freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Yesterday Live!

"Популярность не должна быть мерилом в политике. Если бы все зависело от
популярности, в сенате сидели бы Дональд Дак, Кермит и мисс Пигги
".
Орсон Уэллс.
Сегодняшние наши заметки мы снова хотим посвятить событию, которое произошло в мире виртуальном. К сожалению, созерцание городских новостей не наталкивает нас на что-либо вдохновляющее, почему-то после прочтения ленты новостей в голове начинает крутиться неуместно откуда-то появившиеся цитата: "Я взглянул окрест меня - душа моя страданиями человечества уязвлена стала". Не знаем, откуда она взялась, может пора уже написать "Путешествие из Таганрога в Ростов"... Но не будем отвлекаться.

В прошлый четверг мы стали свидетелями ожесточенной полемики между депутатом ГорДумы Ларисой Овсиенко и Александром Нанкиным. Яблоком раздора стал злосчастный выезд комиссии ГорДумы по ЖКХ и транспорту на производственную базу МКУ "Благоустройство". Мы также высказались на эту тему, но яростная дискуссия, возникшая после этого в Фейсбуке, заставляет нас вернуться к данной ситуации и взглянуть на нее по-новому. Честно говоря, вызывает удивление позиция Ларисы Ивановны о том, что присутствие блогеров на таких мероприятиях не только не нужно, но и вовсе вредно. Полагаем, она забыла, что их присутствие не предназначено для комфорта и удобства уважаемых нами депутатов, а нужно оно для максимального освещения их деятельности в глазах избирателей, поэтому блогеры там нужны исключительно для этой одной цели. Если кому-то они мешают, то возникает вопрос, насколько чисты и прозрачны намерения критикующего? Не меньше нас удивил тезис о том, что в данном случае Александр Борисович хотел заработать дешевую популярность присутствием на такого рода мероприятии. Но, как нам кажется, заработать популярность можно, находясь возле людей известных и авторитетных, только в нашем случае бесспорно уважаемые нами депутаты вряд ли могут попасть в этот список.

Конечно, сами народные избранники вероятно смотрят на ситуацию под другим углом. Им кажется, они настолько хороши, что по популярности не уступают самой ливерпульской четверке, во время выступления которой замирали целые города. Каждый их шаг был встречен с восторгом и энтузиазмом. Правда, мы вынуждены разочаровать уважаемых депутатов, если уж кто из них и пользуется большой популярностью, так это Валерий Завгородний, но он вряд ли ей рад. Ведь мусорная реформа для таганрожцев связана именно с его именем. Также удивляет, что представитель парламентской оппозиции, коим является Лариса Овсиенко, избегает общения с теми, кто мог бы стать ее союзниками в борьбе за очищение "авгиевых конюшен" городского ЖКХ, тем более при наличии столь малочисленной фракции в муниципальном парламенте она не сможет добиться необходимых ей решений, получив перевес в голосовании. Как раз здесь и пригодились бы такие люди, как Александр Борисович, которые способны воззвать к населению и быть им услышанными. Если же таким приемом Лариса Ивановна думает заработать почет и уважение руководителя ГорДумы, то не исключено, что ее на этом пути ждет большое разочарование.

К сожалению, в Таганроге распространена практика, когда два ярких представителя общественности в пылу спора начинают переходить не только на личность, но и иногда, пардон, даже на внешность оппонента. И тут же после этого в силу каких-то конъюнктурных обстоятельств начинают в самое ближайшее время искать со вчерашним оппонентом союза, ибо возможность для политического маневра в городе ограничена уже хотя бы количеством людей, в ней задействованных. Мы надеемся, Лариса Ивановна пересмотрит свое отношение к представителям блогосферы и вступит на путь сотрудничества с ними на благо и процветание города.

В заключение хотим поставить Вам старинную песню, о персонаже, который был не настолько популярен, как он о себе думал.
Tags: Всякое, ГорДума, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…