freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Очарованный странник.

"Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить".
Библия, Экклесиаст 5:4.
Отдав должное теме зияющих отверстий в земной тверди Таганрога, мы решили от проблем городского хозяйства перейти к персонажам властной вертикали, о которых давно уже не писали, но вины в этом нашей нет, так как они не давали особого повода. Итак речь сегодня пойдет о депутате Государственной Думы по 151-му избирательному округу Кобзеве Юрие Викторовиче.

После одержанной в 2016 году победы Юрий Викторович сознательно или несознательно ушел в тень. Мы не имеем ввиду, что он, как депутат, выпал из жизни. Глядя на его страничку в Фейсбуке, трудно не заметить, какую же интересную и насыщенную жизнь ведет наш избранник. Он постоянно путешествует по стране, встречается с необычными людьми, комментирует в прессе разнообразные события, демонстрируя свою эрудицию и знание предмета. Только одно вызывает недоумение, почему Юрий Викторович - столь редкий гость в Таганроге? В городе, жители которого избрали его в депутаты Государственной Думы. Возможно он не переставал следить за перипетиями местной политики, но как-то не сохранилось в памяти его высказываний о жизни родного региона. Первое время мы думали, что Юрий Викторович так поглощен реализацией задуманного им построения здания городской больницы, что какие-то другие менее важные вопросы обходят стороной его внимание. Однако по прошествии трех лет мы вынуждены констатировать, здание больницы не только не построено, но даже его проект до сих пор находится в подвешенном состоянии. Хотя именно это сооружение являлось краеугольным камнем всей избирательной кампании Юрия Кобзева. Наверняка наши читатели помнят агрессивную рекламу, которая летом 2016 года звучала из каждого утюга. Вероятно мы бы забыли об этом. Мы не настолько наивные люди, чтобы верить обещаниям народных избранников. Хотя вот Юрий Викторович мог бы снизойти до нас и дать небольшой комментарий о том, что он помнит о больнице, старается, но пока, к сожалению, ничего не выходит. Тем не менее наш депутат от 151-го округа освежил о себе воспоминания весьма экстравагантным способом, он в открытом письме вступился за некоторых задержанных глав районных администраций и заодно взял под защиту министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую.

Конечно, приятно, когда, проработав депутатом три года, Юрий Викторович наконец-то ощутил вкус правозащитной деятельности. Жалко только, что сделал он это не по собственной инициативе, а после призыва губернатора сплотить ряды в, не будем лукавить, неравной борьбе с силовиками. Защищать Татьяну Юрьевну гораздо приятней и комфортней, чем биться за права какого-нибудь обездоленного таганрожца, или же же лоббировать постройку здания больницы. Согласитесь, ни хайпа ни популярности на этом не заработаешь. А воевать с областными силовиками, имея неприкосновенность депутата ГосДумы, занятие куда более увлекательное. И на таком поприще есть где развернуться начинающему федеральному политику. Также понятно желание Юрия Викторовича помочь губернатору, как человеку, немало сделавшему для того, чтобы главврач пятой больницы Таганрога получил заветный мандат. Чисто по-человечески, это очень благородно. Но то, что он абсолютно забыл о своих избирателях, действительно прискорбно. Ну, как бы то ни было у Юрия Кобзева есть еще два года, чтобы изменить эту ситуацию.

В заключение хотелось бы обратить внимание на ту кампанию по защите врачей, участником которой является наш депутат. Удивляет, когда задерживают простых эскулапов, то это борьба с коррупцией, а если в сети силовиков попадает кто-то из чиновников министерства здравоохранения, то это уже борьба с медициной в стране. Нет ли тут подмены понятий?..
И в конце юмористический ролик на эту тему.
Tags: Всякое, Медицина, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…