freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

На всякого мудреца довольно простоты.

Фотография - vk.com "Ростов Главный".
"Чтобы сделать карьеру, следует одеваться во всё серое, держаться в тени и не проявлять инициативы".
Шарль Морис де Талейран-Перигор.
Стряхнув с себя предпраздничное оцепенение, мы решили снова обратиться к жизни нашего любимого города и порассуждать о том, что же нового добавил Таганрог к своему образу за эту неделю. И здесь, нам кажется, не может не тронуть за душу история одного гражданина, который, устав обходить огромную яму на перекрестке улиц Дзержинского и Толбухина, проявил недюжинную инициативу и засыпал ее почти на половину площади. Но, как сообщил подписчик паблика "Ростов Главный", уже через час инициатора посетили надзорные органы и составили акт о незаконном вывозе мусора.

Это происшествие заставило нас крепко призадуматься. Ясен теперь основной посыл действующей власти: мало того, что они сами не особо заботятся о горожанах, так еще и запрещают жителям благоустраивать город самим. Сначала мы возмутились и хотели разразиться критикой в адрес муниципальных руководителей, но потом пришло понимание, ими движет лишь забота о нашем благоденствии и процветании. Вот посмотрите, за какое бы начинание не взялась городская администрация, дела у нее двигаются не очень успешно. К примеру, Октябрьская площадь, чей облик после реконструкции не критиковал только слепой или ленивый. Правда, до завершения осталось еще около 3% работ, и они возможно внесут коренные изменения в отношение горожан к данному объекту. Но мы пока фиксируем ту позицию, которая есть. Возьмем на себя смелость утверждать, что слишком уж маленькая и легковесная эта цифра "3". С другой стороны не затейся эта реконструкция, так бы и жили тихо, без скандала. Да и к старому облику площади все давно уже привыкли.

То, что такая точка зрения имеет право на существование, говорит ситуация с улицей Петровской, о масштабной реконструкции которой писали много и со вкусом. Тем не менее сотрудники администрации не успели подготовить соответствующие документы к установленному сроку, и наш город пролетает мимо этого проекта, как известное изделие из древесины над столицей Французской республики. С одной стороны, вроде бы ничего хорошего в этом нет, но с другой, представьте, насколько ловко властьимущие избавились от шума, ажиотажа и бурной полемики вокруг такого громкого мероприятия. Скажите, какой смысл выслушивать массу замечаний, а потом еще по окончании работ ждать визита неприветливых парней из уважаемых федеральных структур, которые начнут проверять документы и проводить экспертизы? Да и их скверная привычка возвращаться в родной Ростов, прихватив с собою за компанию какого-нибудь крупного чиновника, ох как не радует. А так и овцы целы, и волки явно не голодают.

Исходя из вышеперечисленного, мы рекомендуем, этому инициативному гражданину проявлять активность в другой сфере. Например, последовать призыву главы администрации, приискать в городе каких-нибудь хороших новостей и поделиться ими в социальных сетях. А то ведь получается какое-то выпячивание себя. Как говорили в столь горячо сейчас любимые времена Советской власти, "противопоставление себя коллективу". Что же это такое? Всех эта огромная яма устраивает, и только одному товарищу она мешает. Стыдно!

В заключение мы не могли наступить на горло собственной песне и не объяснить столь рьяную борьбу городской администрации за это углубление в земле с мистической стороны. Известно, что образовалось оно там потому, что в этом месте с завидным постоянством рвутся трубы, и борется с этим явлением МУП "Управление "Водоканал", борется, как всегда, успешно на протяжении последних пяти лет. Мы не верим, что такая могущественная организация не может справиться с какими-то там гнилыми трубами. Это все официальная версия, для отвода глаз! А на самом деле там находится "незакрытый пуп земли", о котором еще пел Владимир Семенович Высоцкий.
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments