freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Запах страха.

"Не надо ни о чем думать, не надо ничего бояться и выражения тоже подбирать не надо!"
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".
Сегодня мы продолжим размышлять на тему, затронутую в прошлой статье, но в этот раз не будем обсуждать сам отчет главы администрации, а поделимся теми впечатлениями, которые у нас возникли после посещения данного мероприятия.

Вот почему ни у кого из нас, там присутствовавших, не возникло желания задать самые насущные и злободневные вопросы, активно обсуждавшиеся в кулуарах? К примеру, вопрос о маленьком происшествии, случившемся с Валерием Каргаевым, и о последующих следственных действиях. Мы уверены, что ответ Андрея Лисицкого был бы нейтрален и выражал позицию, что он не может комментировать действия силовиков. Тем не менее, мы считаем, что этот вопрос следовало задать. Ведь в нашем дышащем на ладан городском хозяйстве управление ЖКХ играет не самую последнюю роль, а как мы предполагаем, работа в атмосфере постоянно ожидаемых каверз со стороны следствия (хотя ясно,что они выполняют свою работу, и задумываться о такого рода проблемах не в их компетенции) вряд ли приведет к благополучному выполнению всех поставленных перед этим управлением задач. Там без полиции и следственного комитета хватало забот, ну а теперь так и подавно. Нам кажется, это вопрос именно городского руководства, успокоить граждан и переформатировать УЖКХ под новые задачи.

Без диалога с общественностью, на наш взгляд, решить эту проблему невозможно. Хотя в нескольких своих статьях мы пытались задаться этим вопросом, но не были услышаны. Понятно, что наша роль в таганрогской блогосфере ничтожна и, конечно же, никак не соответствует нашему самомнению. Но все равно мы не оставим попыток разобраться в этой ситуации и надеемся найти единомышленников. Просим читателей не рассматривать эту статью, как выпад в сторону руководства города. Мы прекрасно видим, что у них самих нет ответов на многие вопросы, да и заданный областным руководством тренд, следуя которому, первое лицо излучает уверенность и оптимизм. Только вот складывается ощущение, скоро Василию Голубеву некому будет заварить кофе, так как велика вероятность, что и его секретарь станет фигурантом какого-нибудь коррупционного скандала. Отметим, мы не считаем Василия Юрьевича самым плохим губернатором на окружающих просторах и сочувствуем его проблемам. Только вот в чем дело, в его противостоянии с "некими силами" страдает целый регион, с точно такими же проблемами столкнулись не только УЖКХ и администрация Таганрога, но даже и работа некоторых министерств области оказалась парализована, о чем наши читатели безусловно слышали.

Но давайте спустимся с областных небес на таганрогскую землю. Мы призываем, как наших горожан, так и отцов города на тех редких встречах, которые у нас бывают, не бояться друг друга и попытаться найти общий язык, забыв о личных обидах и неприязни. Тактика булавочных уколов и метких острот должна, на наш взгляд, уступить место серьезному и принципиальному диалогу.
В конце статьи мы хотели бы вернуться к персоне Василия Юрьевича Голубева и сравнить его с героем классического кинофильма. Уж очень похожи ситуации, в которых оказались красный начдив и ростовский губернатор.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments