freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Не хлебом единым.

"Когда у жрецов больные желудки, не приноси богам в жертву тяжелой пищи".
Станислав Ежи Лец.
Конечно, мы не могли пройти мимо темы, ставшей в последние дни хайповой для местного сегмента фейсбука. Речь идет о сгоне воды в Таганрогском заливе, который по словам старожилов не имеет себе подобных. Событие сие можно рассмотреть, как уникальный природный катаклизм, но в наших глазах оно выросло до явления сурового мрачного и, не побоимся этого слова, мистического. Оказалось, что не только социально-экономическая обстановка и конъюнктура не благоволят Таганрогу, но и сама природа обратилась от нас в бегство. Чего еще нам стоит ожидать?

Исхода насекомых, крыс и другой живности? А последними вероятно город покинут бродячие собаки, расплодившиеся в невероятном количестве и потихоньку начинающие лакомиться горожанами под причитания городской администрации о несовершенстве федерального законодательства. Но, кажется, мы нашли выход из сложившейся ситуации! В одной из своих статей, посвященных данному природному явлению, Адександр Борисович Нанкин предлагает удивительную вещь, а именно принести кого-нибудь в жертву. Причем известный блогер оборвал свою мысль на полуслове в силу, может быть, или своей робости, или самой фантасмагоричности предложения. Мы же, испытывая страсть ко всему новому и являясь в то же время большими поклонниками науки истории, сразу же ухватились за него с благородной целью, помочь родному городу. Конечно, скептики могут сказать - "Эх, куда Вас занесло!" Но мы напоминаем о том, с каким воодушевлением сограждане отмечают ту же масленицу, праздник, имеющий к прогрессу и вере в силу человеческого разума весьма отдаленное отношение.

Тут главное - правильно подойти к делу. Перво-наперво нужно обратиться к владельцам мясных магазинов и скотобоен, ведь, как гласит одна гипотеза, в древности именно они являлись главными инициаторами и лоббистами данного действа. Естественно его нельзя проводить келейно, необходимо пригласить представителей исполнительной власти, депутатов-законодателей и, куда ж без них, сотрудников силовых структур... хотелось уже написать и "духовенство", но с их стороны скорее всего будет дан самый категорический отказ. Однако, если заручиться поддержкой в более высоких эшелонах власти, тогда и церковь отнесется к этому мероприятию благосклонно, сменит, так сказать, гнев на милость.

Начать предлагаем с мелких животных, кур или гусей, если жизнь в Таганроге не начнет налаживаться, значит придется перейти к более серьезным тварям, к крупному рогатому скоту, а если и после этого город не накроет благоденствие, значит остается только одна дорога - бить челом пред городским руководством... Нет! Вы не подумайте, мы не предлагаем уподобляться тем диким Свеям, которые по легенде в тяжелую годину принесли в жертву собственного конунга, у нас пока еще не все так плохо. Пусть просто выделят для этой процедуры какого-нибудь своего сотрудника из не самых рьяных. Такая перспектива должна положительно повлиять на эффективность работы наших властных институтов.
Возможно умный и образованный читатель скорчит брезгливую мину после прочтения данного опуса, но в свое оправдание мы скажем, что предлагаемые в последнее время меры по улучшению жизни горожан по своей изобретательности и, мягко говоря, чудаковатости не далеко ушли от нашего предложения.

В заключение для тех, кто заинтересовался данным вопросом, предлагаем ознакомиться с фрагментом известного сериала "Викинги". Предупреждаем, результат просмотра на сытый желудок может быть непредсказуем. И вот еще, приносим свои извинения, если ролик Вам покажется мрачным, поверьте, мы потратили немало времени на поиск чего-нибудь веселого и жизнеутверждающего о жертвоприношениях, но так ничего и не нашли.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments