freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Укушенный заживо.

"Человек человеку волк".
Тит Макций Плавт "Ослы".
В одной из предыдущих статей мы упоминали о факте, как нам тогда показалось, малозначительном и не влекущим за собой никаких последствий. Речь идет о нападении бродячих собак на известного журналиста Алексея Строганова. Вспоминая эту заставляющую содрогнуться сердце историю, мы с затуманенными от слез глазами читали исповедь Алексея и размышляли о том суровом лечении, которое ему придется пройти.

Однако, написанный им сегодня пост в фейсбуке задал нашим размышлениям иной вектор. Показалось, что тон статей Алексея разительно поменялся, стал желчным и едким. В отношении описываемых им депутатов появилась какая-то несвойственная для него прежде снисходительность, и самое главное, мы увидели в этом тексте много отсылок к персонажам готических романов. Представив комиссию по ЖКХ, как некий шабаш колдунов и ведьм, к тому же еще покусанных "вампиром Третьяковым", Алексей не нашел для них ни одного доброго слова, всем раздал по серьгам, никого не пощадил. Ну, кроме председателя ГорДумы Инны Титаренко, которая царствовала, как Афина Паллада, среди болота коррупции, лицемерия и морального разложения.

Правда, непонятно, чем же вызван гнев известного журналиста? Сначала мы решили, что причиной этой язвительности стали жестокие ограничения, наложенные на него бездушными лекарями (мы имеем ввиду диету, в которой нет места и грамму вина, как известно, делающего человека веселым и располагающим к житейским радостям). Но тут мы обратили внимание на тезис Алексея об укушенных комиссарах. Проведя несложную параллель с ЧП, произошедшим с самим журналистом, мы пришли к выводу, что печальное событие оставило заметный след в его сердце, которому он склонен придавать излишнее, можно сказать, даже фатальное значение. Возможно за тем, что мы посчитали критикой, скрывается банальное желание найти товарищей по несчастью. Ведь со слов Алексея не покусанными на комиссии были только два человека, "отыгравшая первенство обратно" Инна Николаевна и "бухтевший на ухо" Александр Пономарев. То есть получается практически Клуб не анонимных укушенных. Тогда становится понятна и та неприязнь, которую питает известный журналист к своим предполагаемым камрадам. Ведь им, покусанным Третьяковым, не нужно терпеть болезненные уколы... да и опрокинуть чарочку вечером никто не запрещает. Тут логика Алексея понятна. Кто бросит в него камень в такой-то ситуации?

Наслушавшись и начитавшись о всякой чертовщине, в голову полезли мысли мрачные и, честно говоря, фантастические. Почему-то на ночь глядя, вспомнился кинофильм "Волк", где герой Джека Николсона пережил приключения, схожие с теми событиями, жертвой которых стал Алексей Строганов. Может именно они вызвали тот приступ мизантропии, повлекший за собой не очень почтительное отношение, сквозящее почти в каждом предложении текста известного журналиста? И не стоит ли Алексею поучаствовать в каком-нибудь церковном обряде? А членам думской комиссии по ЖКХ мы рекомендуем перед началом следующего заседания обрызгать героя сегодняшней статьи святой водицей, так на всякий случай, чтобы развеять все сомнения.

В заключение предлагаем Вам прослушать старую песню, которая, конечно же, не имеет никакого отношения к содержанию данной статьи. И ее появление здесь считайте нашим личным капризом.
Tags: Всякое, ГорДума, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments