freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Унтер Пришибеев.

"Высокомерный никого не любит, да и его никто не любит.
Он друг льстецов и отец ненависти
".
Григорий Сковорода.
Городские события продолжают нас огорчать скудностью и однообразием. На фоне победных реляций, которые мы слышим из уст представителей местных властей, жизнь в нашем провинциальном захолустье напоминает огонёк на ветру, он, казалось бы, еще брезжит, но готов угаснуть от первого мало-мальски сильного порыва. В это непростое время на первый план выходит умение чиновников вести диалог с гражданами, если уж не обрадовать хорошими новостями, то хотя бы попытаться их успокоить. Однако, не все слуги народа действуют в таком ключе, и особенно удивляет, что среди них есть и сотрудники пресс-служб.

Уже не раз замечаем, что пресс-секретарь ГорДумы Алексей Поддубный переходит некую черту в общении с блогерами и общественными активистами. Мало того, что он готов ответить на абсолютно любой вопрос (в чем в принципе мы ничего плохого не видим) так еще и пытается навязать вопрошающему определенную программу действий. Сами ответы часто выглядят, как "а сам ты кто такой?", и выражения, используемые при этом Алексеем, больше подходят для речи прокурора в суде. Складывается ощущение, что общаемся мы не с пресс-секретарем городского парламента, а с дельфийским оракулом, изрекающим истины безо всякой жалости. Мы не знаем, кто обучил Алексея таким приемам работы с населением. Неужели Инна Николаевна, всегда подчеркивающая свой докторский сан? Сложно в это поверить, но какое-то незримое противостояние с блогерским цехом становится видно уже невооруженным глазом...

Хорошо заметно оно на примере дискуссии о роще "Дубки", в которой на все замечания Максима Алипатова, Алексеем Поддубным было предложено явиться тому на прием к Инне Титаренко, где обещают дать самые исчерпывающие ответы. На довольно резкое замечание Максима о том, что он готов беседовать с Инной Николаевной хоть целыми днями, только от этого лестница не отремонтируется сама собой, он получил упреки в ленности и нежелании что-либо сделать на пользу родному городу. Конечно, мы понимаем, что наш председатель парламента - человек довольно высокой умственной организации, и убедить аудиторию в том, что белое, если не черное, то хотя бы серое, для нее труда не составит. Но проблема-то в том, что дело от этого с мертвой точки не сдвинется.

Понимая, насколько самонадеянно и самоуверенно будем выглядеть, мы не можем не заметить, насколько выгодно отличается Лариса Овсиенко от спикера нашей ГорДумы. Хотя она тоже за словом в карман не лезет, назвать ее дипломатом, язык не повернется, и она часто резка в своих оценках, не стесняясь переходить на личности. Но каким-то образом у Ларисы Ивановны получается сохранять хорошие отношения с подавляющим большинством блогерского сообщества. Происходит это потому, что, на наш взгляд, она сама идет навстречу проблемам, предлагая их решения, пусть иногда наивные и несовершенные, что выгодно отличает ее от других представителей депутатского корпуса, которые пытаются отсидеться за высокими стенами ГорДумы, осыпая хулой всякого, пытающегося расшевелить это болото.

В заключение мы хотели бы обратиться к Алексею Поддубному и предложить ему немного успокоиться, ибо опасаемся, что если он и дальше будет вести дискуссию в таком ключе, то она не принесет Алексею никаких плодов, о которых ему потом приятно будет вспомнить. Напомним, мы тоже можем вести полемику в подобном ключе и с подобными выражениями. Придется ли она Алексею по вкусу? Нам остается только гадать...

Подбирая ролик к сегодняшней статье, сначала мы планировали использовать фрагмент из одного известного мультфильма, что Алексею вряд ли бы пришлось по душе. Но в последний момент мы отказались от этой идеи и предлагаем ознакомиться с проповедью, которая остудит, как сегодняшнего героя, так и нам может послужить ценным уроком.
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…