freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Гордость и предубеждение.

"Действительность была слишком тернистой для моей гордыни".
Артюр Рембо.
Устав ждать новостных поводов от городских властей, мы решили пошарить по просторам социальных сетей в поисках какого-нибудь душеспасительного или просто интересного материала, который мог бы дать нам не только пищу для размышлений, но и возможность черкануть несколько строк. И мы его нашли! Как говорится, "дорогу осилит идущий".

Сегодня нашим оппонентом выступит сам Александр Нанкин, человек, серьезно поднаторевший в блогерском ремесле и ставший теперь автором интереснейшего видеоблога (пишем это безо всякой иронии), в котором он регулярно повествует о властях города. Но ролик, который мы обсудим, немного выбивается из общего ряда. Видимо, устав бороться с городскими неурядицами и инертностью руководителей, Александр Борисович выплеснул свой гнев на всех жителей Таганрога. С его слов, земляки не отвечают тем высоким требованиям, которым должны соответствовать настоящие таганрожцы. Они легкомысленны ветрены и, как выражается сам Александр Борисовыч, "склонны к понтам", ну, а также падки на современные гаджеты и лейблы модной одежды. Далее известный блогер немного вильнул в сторону, посвятив зрителя в интересный и местами драматический ход своих мыслей при покупке автомобиля.

Завороженные этой яркой картиной мы немного потеряли нить повествования... и услышали из уст Александра Борисовича о том, что в городе есть еще одна группа лиц, не оправдавшая его чаяний. Эти люди наоборот неприхотливы в одежде и являются полной противоположностью в отношении к тем скромным радостям, которые греют души первой группы горожан. Ознакомившись с этим роликом, мы честно заявляем, Александр Борисович прав по каждому пункту своего рассказа, и нам возразить ему абсолютно нечем. Мы немного призадумались, а к какой из этих двух групп отнести себя? И пришли к выводу, что мы обладаем всеми самыми худшими качествами, свойственными обеим вышеупомянутым когортам лиц. И тут горькая мысль посетила нас, настолько горькая, что даже вкус алтайского меда (ценителем которого совсем недавно стал Александр Нанкин) не способен превозмочь те спазмы отчаяния, которые нас охватили. Как может столь выдающийся современник проживать в такой затхлой и мещанской среде, дышать одним воздухом с такими горемыками, как мы?

Произнеся пару резких фраз с обсценной лексикой, которую регулярно так виртуозно использует сам Александр Борисович, мы решили, что с этим надо что-то делать... И предлагаем открыть счет чтобы начать сбор средств на переезд нашего замечательного товарища за пределы Таганрога. Понятно, что сразу много денег мы не соберем, поэтому для начала отправим Александра Нанкина в Вареновку или Приморку, где он, подышав сельским воздухом, сможет отдохнуть от общения со столь неблагодарным человеческим материалом, как жители Таганрога. Ну, а через какое-то время средств хватит уже и на города-миллионники, там-то Александр Борисович наверняка сможет найти достойное для себя окружение. Мы же, провожая его, будем вздыхать и благодарить судьбу за то, что она подарила нам возможность пообщаться с таким замечательным и талантливым человеком, который сумел двумя-тремя фразами описать все тайные побуждения и смыслы наших низких душ.

А в финале мы отступим от дружеских подтруниваний и сообщим новость, которая стала известна еще вчера: Виктор Гревцев областным судом был признан виновным в инкриминируемом ему деянии и наказан штрафом в размере 40 тыс. руб. Плохо это или хорошо? Если вспомнить о невзгодах Валерия Каргаева, то, полагаем, Виктор Николаевич должен остаться доволен. Правда, ему придется освободить свое место в Городской Думе. Но сама ситуация, в которой он оказался такова, что выйти совсем без потерь было просто невозможно. А далее шуточный ролик на эту тему:
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…