freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Ключ без права передачи.

Питер Брейгель Старший "Триумф смерти".
"Не бойся Бога, бойся Таганрога".
Таганрогская поговорка.
На этой неделе два человека чаще других упоминались в таганрогском медиапространстве, первый со знаком плюс, а напротив фамилии второго пока мы вынуждены поставить знак вопроса. Чтобы больше не нагонять туман, скажем, речь идет о Вячеславе Михайлове и об Олеге Рудикове. На ситуации с последним останавливаться не будем, ибо эта история еще не получила своего логического завершения. Нам остается только надеяться, что все это досадное недоразумение, и Олег Васильевич скоро будет снова в строю.

А свой взгляд мы обратим на такой впечатляющий по нашему разумению факт, как вызов на допрос в следственный комитет заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства. Согласитесь, не каждый день происходит подобное, поэтому результатов этого действа ждали многие. Казалось бы, уж после такого следственного мероприятия должно проясниться, каким образом будут развиваться события вокруг судьбы Валерия Каргаева. Но ясности никакой нет. Все наши пожелания о том, чтобы администрация заняла четкую и выверенную позицию по данному вопросу, к нашей большой досаде, услышаны не были. Понятно одно: судя по недавнему назначению ВРИО начальника УЖКХ, увидим мы на свободе Валерия Фральевича не скоро.

Также любопытно, кто стоял за слухами о том, что судьбу арестованного скоро должен разделить и Вячеслав Витальевич. Ведь даже на просторах фейсбука было не мало постов, посвященных этой теме. Складывается впечатление, что мы имеем дело не с обычным уголовным делом, где контрольный орган наказывает за нерадивость и злоупотребления хозяйствующий субъект, а с нечто большим. Вероятно этим можно оправдать молчание городского руководства, так как в таких случаях придется говорить о фактах, которым как в большой, так и в малой политике не дают возможности подняться на поверхность. Это единственное логичное объяснение, которое можно дать странному оцепенению, охватившему верхние этажи Белого дома. Однако, наблюдая за этой схваткой если не бульдогов то и не мопсов под ковром, мы ни на секунду не забываем, что общее положение городского ЖКХ, к сожалению, не улучшилось. И постоянно горящая свалка является тому прямым подтверждением.

Раньше подобная ситуация подверглась бы самой яростной критике в таганрогском сегменте фейсбука, сейчас же она не выглядит столь ожесточенной, ведь психологически тяжело упрекать людей, стоящих на пороге перехода в новое не самое приятное качество. Понятно, это уголовное дело и дальше будет висеть гирей на шее всего городского хозяйства. Интересно будет посмотреть, как новый начальник УЖКХ будет подписывать, к примеру, акты выполненных работ? А вдруг найдется злодей из числа сотрудников ООО "Экотранс" (что дело, конечно, фантастическое), который решит завысить количество вывезенных отходов? Опасаемся, что самым большим желанием главного коммунальщика города будет возможность присутствовать при выгрузке каждого мусоровоза, что никаким положительным образом не скажется на его работе. А это только одно из направлений, так что Виктории Саламовой не позавидуешь, ее полномочия больше походят на ключ без права перадачи, чем на реальную возможность влиять на жизнь города.

В заключение мы хотели бы еще раз вернуться к фигуре Валерия Фральевича Каргаева и выразить свое отношение к его ситуации словами из известной песни.
Tags: Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments