freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Град обреченный.

"Отдельные случайные успехи не смогут затмить наших блестящих провалов".
Из годового отчёта правления банка.
К сожалению, уже доброй, а точнее злой традицией становятся наши статьи, повествующие о всякого рода неурядицах и коллапсах, сотрясающих Таганрог. Данный пост не будет исключением, ибо главной новостью начала этой недели было нашествие заразных комаров на наш несчастный город, а четверг потряс нас сообщением о задержании начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Валерия Каргаева.

Казалось бы, эти два события никак меж собою не связаны, но в цепи злоключений, обрушившихся на наш город, мы и в правду начинаем усматривать нечто мистическое. И если проблема насекомых не столь осязаема и, как нам кажется, существует больше в нашем воображении, то отсутствие на рабочем месте человека, в руках которого находились ключи от всего городского ЖКХ, может существенно ослабить и без того некрепкую властную вертикаль. По нашей информации, приостановлен весь документооборот, проходивший через Валерия Фральевича. И сколько продлится этот кризис никому неизвестно. С учетом начавшегося отопительного сезона и всего комплекса проблем, который приносит с собою каждый год "неожиданно наступающая" зима, мы можем остаться не только без воды. А тут еще говорят, котельная депутата Игоря Анищенко никак не может наладить работу. И это только одна из проблем, лежащая, скажем так, на поверхности.

Если касаться самой ситуации, в которой оказался начальник УЖКХ, то прежде всего хотелось бы услышать сторону его защиты, если таковая имеется. Обвинения достаточно серьезны, но мы не уверены, что абсолютно справедливы. Возникает вопрос: поражает сумма ущерба, равная 412 млн. руб., такое ощущение, что речь идет не о таганрогской свалке, а об аварии на АЭС "Фукусима", но это лишь наше субъективное мнение. В голову пришла крамольная мысль, а не сможет ли эта свалка стать еще одним объектом руинного туризма? По примеру "Зоны" из кинофильма "Сталкер" Андрея Тарковского, куда отважные проводники водили бы охочих до всяких диковин туристов. Но это так, только крамольные мысли...
Также неплохо бы услышать официальную позицию администрации города. Поддерживают ли там Валерия Фральевича? Или же считают, что он допустил промахи в работе и должен за них понести наказание? Что ж, полагаем, ответы на эти вопросы мы получим в самое ближайшее время.

Мы всегда скептически относились к Валерию Каргаеву, как начальнику УЖКХ, о чем ранее уже писали. Но чисто по-человечески, мы ему сочувствуем и надеемся, что он сможет выпутаться из данной ситуации с минимальным для себя ущербом. Что касается городской администрации, то уповаем, что там найдут в себе силы и закроют эту амбразуру, а наши опасения по поводу возможных невзгод окажутся голословными. Рядовым же горожанам остается только верить в то, что зловредные комары пролетят мимо нас, не одарив своим заразным укусом, а встретим мы приближающиеся холода в тепле со всеми благами цивилизации, с горячей, холодной водой и работающей канализацией, уютно устроившись в кресле перед телевизором с томиком стихов известного таганрогского поэта Александра Фоменкова в руках и попутно воспевая благословения и осанны городскому руководству, которое даже в столь трудный период сделало все, чтобы качество жизни горожан отвечало самым высоким стандартам.

Долго думая, чем заполнить видеоряд в конце статьи, мы вспомнили о замечательном фильме недавно от нас ушедшего Мастера. Как нам кажется, не смотря на весь драматизм ситуации, этот фрагмент позволяет взглянуть на нее по-новому.
Tags: Всякое, ЖКХ, Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments