freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Улицы гаснущих фонарей.

"Край суровый тишиной объят..."
Борис Ласкин "На границе тучи ходят хмуро".
Прекрасное утро понедельника было омрачено появлением в Фейсбуке фотографии, на которой был изображен импровизированный указатель с фамилией нашего градоначальника, дававший понять, что всем известная ул. Чучева теперь носит имя Андрея Лисицкого. И судя по тому, как оперативно сия "вывеска" была демонтирована, переименование произошло только в головах авторов этой инсталяции.

Признаться, мы были очень скандализированы и фраппированы таким фактом. Есть ощущение, что в Таганроге появилась группа единомышленников, пытающихся подобными действиями обозначить тот вклад, который наш сити-менеджер внес в жизнь города. Чего еще нам ждать от этих людей? Какие еще городские объекты они собираются переименовать в честь глубокоуважаемого Андрея Владимировича? Ведь сам факт переименования свидетельствует о том почитании и благоговейном трепете, которые испытывают перед ним эти граждане. Мы нисколько не удивимся, если в одно прекрасное утро на ул. Инструментальной вместо ржавеющего комбайна на постаменте горожане увидят монументальную скульптуру в два человеческих роста и с вытянутой правой рукой... Или нам посчастливится лицезреть пролетающий над городом воздушный шар с изображением улыбающегося Андрея Лисицкого.

Судя по тому, что авторы данной "вывески" никак себя не обозначили, мы понимаем, их цель - не добиться расположения главы администрации, а просто и страстно служить ему, положа свои энергию и силы на алтарь созданного ими, не побоимся этого слова, культа. Если данные жители города и дальше продолжат свою деятельность, то можно будет говорить о появлении новой секты, название которой может дать каждый по своему усмотрению. Нам же импонирует "Свидетели 18 сентября", ведь именно в этот день Андрей Владимирович во второй раз был избран главой администрации Таганрога. Честно говоря, мы и сами не прочь примкнуть к этому культу, как нам кажется, служение ему открывает хорошие карьерные и финансовые перспективы. И для начала предлагаем внести изменения в названия центрального парка им. Горького и дворца Алфераки.

На наш взгляд, открытое служение лучше, чем тайное идолопоклонство. Мы собираемся задать сразу два тренда: во-первых, Таганрог должен стать первым в России городом, где открыто исповедуется культ личности; и второй тренд не менее увлекателен, с учетом того, что город разбит на 25 избирательных округов, следует переименовать в каждом округе самую большую улицу в честь избранного по нему депутата. А поднявшийся по этому поводу ажиотаж позволит немного скоротать время в ожидании назначения заместителя председателя ГорДумы или вообще каких-либо конкретных действий на благо города от этой безусловно уважаемой структуры. Так что от нас низкий поклон организаторам сегодняшней акции и благодарность за неравнодушие и стремление сделать жизнь в Таганроге еще лучше.


Ну, а в заключение мы предлагаем образец того, как в силу новых веяний отныне должны выглядеть все совещания в Белом доме.

Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments