freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Учительница первая моя.

"Педагог – это инженер человеческих душ".
Михаил Калинин.
Сегодня мы решили затронуть ситуацию, которая послужила тому, что Таганрог дал тему для ожесточенной дискуссии, в чью орбиту уже попали не только региональные, но и федеральные СМИ, к тому же ряд известных политиков поспешили высказать свое мнение по данному вопросу.
Речь идет о ситуации вокруг "Конька-горбунка" и не именно о самой сказке Петра Ершова, а о ее вольном прочтении воспитателем в одном из детских садов Таганрога. В процессе данного мероприятия кто-то из детей задал вопрос о том, что же означает "посадить на кол", и получил ответ, после которого один ребенок, со слов его родителей, пережил нервное потрясение, а сам воспитатель был уволен, как раньше говорили, без выходного пособия. Сразу отметим, мы не собираемся выступать судьями в этом споре, ибо для принятия верного решения, мы считаем, необходимо личное присутствие при разрешении данной ситуации. Иначе же богатая фантазия ребенка может попросту сломать этой гражданке жизнь.

Однако статья совсем не об этом. Рассуждая о ситуации, мы не могли не отметить, что эта воспитательница обладает достаточной силой внушения и ярким воображением, раз так смогла донести детям свои впечатления о таком неприятном процессе, как посадка человека на кол. Как мы понимаем, сейчас эта гражданка будет испытывать определенные трудности с трудоустройством, более того уже даже судится со своим прежним работодателем, что вряд ли распахнет ей двери других учебных заведений. Поэтому, на наш взгляд, ей стоит попробовать себя на несколько ином поприще. У человека есть талант рассказывать о казнях и мучениях человеческих, и если она производит такое впечатление на детей, то не поработать ли ей и со взрослыми? Например, уделить один час в неделю (час ведь на так много) на встречу с депутатами нашей Городской Думы, где будет рассказывать о том, что же ожидает народных избранников, которые плохо работают. Ради такого дела мы готовы материально помочь с приобретением соответствующего инвентаря! Не исключено, что такие сеансы заметно повысят эффективность наших муниципальных законодателей.

В тот же день не лишним будет провести аналогичную встречу с представителями исполнительной власти. В другой раз посетить МУП "Благоустройство", ну и целый день выделить для неспешной беседы с руководством МУП "Управление "Водоканал". Уважаемые читатели, мы не можем дать Вам стопроцентной гарантии, что эти меры сработают, но попробовать однозначно стоит, так как наметившийся застой в работе нашей городской власти нужно как-то преодолеть, даже таким экстравагантным способом. Полагаем, самой экс-воспитательнице будет интересно попробовать себя на новой стезе, если же у нее получится, тогда наверняка ей посыпятся приглашения из разных городов и весей, где дела идут не лучшим образом. А там может поступить приглашение и в федеральные органы власти. И те политики, которые рассуждают о ней свысока, возможно почувствуют настоящий когнитивный диссонанс после выступления бывшей воспитательницы детского сада из Таганрога, что для них, думаем, будет не лишним.

В заключение мы оповещаем уважаемых читателей о том, что все написанное выше, конечно же, шутка. Даже в такой неприятной ситуации хотелось, чтобы наши граждане проявили немного милосердия и отнеслись к произошедшему с легкой иронией, насколько это возможно. Эх, было бы здорово, если все воспитатели в детских садах были бы похожи на героиню сказки о Мэри Поппинс, кавер-версия песни из экранизации которой представлена ниже.


Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments