freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Люди с Таганвика.

О вижу я отца своего.
О вижу я и мать, и сестёр с братьями.
О вижу я как наяву предков моих всех до единого.
Они призывают меня.
И зовут моё место занять рядом с ними
В чертогах Валгаллы,
Где вечно живут храбрецы.

Ахмад ибн Фадлан "О похоронах знатного руса".
Оплакивая вместе с жителями состояние городского хозяйства и пустоту казны, мы не могли не задуматься о тех путях, которые приведут Таганрог к успеху и процветанию. Вариантов на самом деле не так уж и много. Но, как нам кажется, мы смогли изыскать нечто оригинальное. А помог нам в этом Анатолий Кузнецов, однажды уже поведавший нам о "руинном туризме". В данной ситуации он снова пришел нам на помощь, предложив идею, которую мы сразу же оценили. Собственно ею мы и хотели бы поделиться с Вами, уважаемые читатели.
В одном из своих постов на фейсбуке Анатолий предложил "строить ладьи" для привлечения туристов. Мы же решили пойти еще дальше, и слово "ладья" напомнило нам об Эпохе викингов. Скандинавы в раннее Средневековье проблему насыщения родной земли материальными благами решали просто, совершая морские набеги. Вот и наш город дошел до той стадии, когда любые средства хороши. Поэтому нам не грех отправить своих смельчаков в викинг (грабительский поход). Тут идея Анатолия приобретает вполне конкретный смысл! Надобно заложить два драккара (или ладьи, кому как больше нравится). Собрать два экипажа лихих удальцов, готовых отправиться в поход за море. На наш взгляд возглавить это мероприятие должны Андрей Владимирович Лисицкий и Инна Николаевна Титаренко. Они, как Рагнар Кожаные штаны и Лагерта, поведут смельчаков к великим свершениям и завоеваниям! Начать можно с ближних портов, с Азова, Ейска и, чем черт не шутит, далее замахнуться на Мариуполь! Если нашим конунгам будет благоволить удача, не грех отправить викингскую ватагу дальше, в Черное Море! Там много богатых городов, до сих пор не познавших, что же такое морской разбой. А награбленное добро пойдет на благоустройство родного города! И расцветет Таганрог, как древние Орхус и Упсала! Ну, а жителям прибрежных городов Понта и Меотиды пора вспомнить давно позабытую молитву «De furore Normannorum libera nos, Domine» («Убереги, Боже, от ярости норманна»).

Вы спросите, а что же станет с теми воинами, которым суждено погибнуть на заморских пляжах в стычках с отдыхающими и нарядами ППС? Нам остается только им позавидовать, ведь их-то участь решена, они будут пировать в Вальгалле.

Возможно кому-то такой подход покажется экстравагантным, но скажите на милость, сколько еще можно сидеть и обсуждать, придут ли дотации из региональной столицы? Где если и вспоминают о нас, то только исключительно перед выборами, задавая довольно риторический вопрос "Так сколько денег Вам надо?" И пока наши руководители морщат лоб, подсчитывая размер заветной суммы, вельможные гости обычно успевают покинуть Таганрог. И уже не вопрос, а ответ повисает в воздухе. После выборов же наши государственные мужи становятся настолько заняты, что им уже некогда снизойти до таких мелочей. И горожанам остается только ждать следующих выборов, дабы снова услышать вышеуказанный вопрос. А у нас вот много идей, воплотив в жизнь которые, можно превратить Таганрог в богатый зажиточный город. И мы с Вами обязательно ими поделимся. Например, в разработке замечательный архитектурный проект "Таганрог - новая Барселона, город тысячи фонтанов". Правда, пока мы еще не нашли своего Гауди, но вот с "фонтанами" проблем нет, в чем легко убедиться, проехавшись по городу. А там, глядишь, можно заняться организацией своего Крестового похода, но и этот проект пока еще находится в стадии разработки. Хотя представьте себе, как же здорово смотрелся бы Андрей Владимирович в кольчуге и шлеме Раймунда Тулузского!

Ну, а для тех, кого захватила наша идея о викингском походе, нижевыложенный ролик.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments