freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Назначь меня, если сможешь.

"Самая сложная задача для любого должностного лица -
это посадить нужного человека на нужное место
".

Томас Джефферсон.
Находясь в поиске темы для сегодняшней публикации, мы снова уперлись в Городскую Думу. Уж сколько раз зарекались уйти от темы обсуждения, кто же займет пост вице-короля при Инне Титаренко. Но все-таки мы не можем отказать себе в удовольствии немного порассуждать над этим вопросом. И, как нам кажется, мы смогли нащупать точку, а лучше сказать "кочку зрения", как любил повторять наш великий вождь народов, с которой возможно станет яснее, почему же так долго и мучительно ищется кандидатура на эту престижную должность с немалым для Таганрога окладом.

Ведь кажется странным, что не народные избранники кинулись гурьбой занять это почетное место, а наоборот руководство города бродит с фонарем по самым темным уголкам ГорДумы, предлагая сие кресло практически каждому встречному депутату. Условие, как нам удалось узнать, только одно - соискатель должен присоединиться к фракции "Единой России". Казалось бы, при наличии такого большинства в городском парламенте, дело это плевое, и избранник давно уже должен нежиться в лучах любви и уважения своих коллег. Но сарафанное радио доносит, что отказ следует один за другим. Как мы понимаем, многие из депутатов люди состоятельные, имеющие либо свой бизнес, либо достигшие немалого на профессиональном поприще. Для них уход из своего "профессионального варева" может самым катастрофическим образом сказаться на дальнейшей деятельности. Ведь войти через пол десятилетия в ту же реку довольно затруднительно, а то и вовсе невозможно. Мы с сочувствием относимся к доводам этих уважаемых людей, но отметим, о чем же они думали, когда баллотировались в муниципальный парламент? Что все их участие в управлении городом будет сводиться к посещению одного-двух заседаний ГорДумы в неделю? Нам кажется, многие из них в тренажерном зале или бассейне бывают чаще.

Правда, поговаривают, что среди наших оппозиционеров есть желающие воцариться на этом троне. Но опять же им мешает их партийная принадлежность. Если переход самовыдвиженца в партию парламентского большинства выглядит сомнительно, но все-таки может быть как-то оправдан, хотя никто из перебежчиков не утруждал себя объяснениями, то столь резкий переход из одной фракции в другую может самым пагубным образом сказаться на карьере оппозиционного политика. Но мы убеждены, Лариса Овсиенко хорошо будет выглядеть в любой партии, включая и правящую. По нашей информации, ситуация с креслом заместителя председателя ГорДумы будет заморожена на какое-то время, и Инна Николаевна будет играть свою сложную и хлопотливую роль в одиночестве. На наш взгляд, это ее нисколько не отяготит. Выскажем крамольную мысль, она бы справилась с этой ролью даже при отсутствии самого муниципального парламента. Так велик багаж ее опыта и дарований. А возможно она справилась, если даже не было бы самого... Но здесь усилием воли мы останавливаем полет нашей фантазии и завершаем наши сегодняшние рассуждения.

Что же касается народных избранников, полагаем, они со своими оправданиями и нежеланием работать на благо города похожи на героев известной кинокомедии.
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments