freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

50 оттенков серого.

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости".
Владимир Ленин "Полемические заметки".
Ну, что же! Отряхнем с себя осенне-вечернее оцепенение и еще раз поразмышляем о судьбе нашего славного города. В прошлый раз мы намеренно взяли эсхатологический кликушеский тон и попытались посмотреть на ситуацию с мистической точки зрения. Получилось или нет, решать Вам, уважаемые читатели! Сегодня же мы вернемся к привычному для нас реалистическому взгляду на события. А обратить свой взор решили мы на Городскую Думу, которая вероятно, как место для дискуссий, тоже так себе, но здесь хотя бы теплятся еще какие-то признаки жизни, что в остальных ветвях власти если и присутствует, то умело задрапированным от нашего въедливого взора.

Речь пойдет о перемещении трех депутатов-самовыдвиженцев в ряды партии "Единая Россия". Внимательные критики укажут нам, что тут имеет место только вхождение в состав одноименной фракции ГорДумы. Честно говоря, мы не видим разницы. В чем тогда вообще смысл этих движений, если депутаты-перебежчики не будут выполнять указания вышестоящего руководства ЕР? То есть получается, можно состоять во фракции, но не придерживаться ее политического курса? И что дает избирателям тот факт, что их представители прислонились к лону этой могущественной организации?

Все трое вышеупомянутых депутатов люди, скажем так, состоятельные, прошедшие в бизнесе большой путь. Не думаем, что они настолько наивны и решили заняться политикой с чистого листа, получив депутатский мандат, синхронно изучили программу, устав ЕР, и только после этого приняли решение присоединиться к парламентскому большинству. Полагаем, эти уважаемые люди прекрасно понимали, исходом этой ситуации для них станет некий репутационный ущерб, о котором сразу же заявит появившееся у нас в ГорДуме (Слава небесам!), пускай, не столь многочисленная, но оппозиция.

Что же послужило толчком для такого решения? Как мы считаем, импульсом  для этих рокировок стала позиция областного руководства нашей самой могущественной партии. Пытаясь закрепиться или хотя бы удержать статус-кво, областные функционеры ЕР на самом деле только расшатывают остатки фундамента своего былого могущества. К примеру, что мешало вести постоянные консультации с этими депутатами, создавая хоть какую-то видимость их независимости? И волки были бы сыты, и овец в стаде не убавилось бы. Неужели, уважаемые господа, уже должные не одну собаку съесть на парламентских реалиях, не понимают, что их усилиями на следующих выборах само слово "самовыдвиженец" будет у избирателей вызывать самую негативную реакцию. Что, конечно же, сузит "Единой России" поле для маневра. Ну, что ж, остается только развести руками.

Как нам стало известно, в ГорДуме грядет еще одна коллизия, самым тесным образом связанная с увеличением численности фракции ЕР. Мы надеемся, этого не произойдет. И на нашем парламентском небосклоне уже не будет того унылого однообразия, которое царило последние пять лет и явно не пошло на пользу городу. А закончить мы хотели бы очень коротким фрагментом известной кинокомедии, хорошо объясняющим, на наш взгляд, сложившуюся ситуацию.
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments