freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Тимур и Амур. Или новая сказка на биологическую тему.

На прошедшей неделе был вновь поднят вопрос о деятельности создателя советского государства В.И. Ленина. Вопрос поднял, не абы кто, а гарант конституции. Путин в остром критическом ключе прошелся по Владимиру Ильичу, обвиняя первого большевика в создании федеративного устройства, которое послужило миной замедленного действия и явилось причиной распада СССР. Выпад в адрес Ильича получился настолько острым, что на следующий день, во время встречи Путина с активом ОНФ спичрайтеры президента инициировали вопрос из зала, на который Путин дал развернутый ответ по Ленину и несколько сгладил впечатление от предыдущего выступления.
Выступления Путина по данной тематике дали старт ряду передач на центральных каналах. Особенно интересной, на наш взгляд, стала дискуссия, прошедшая на Первом канале 28-го января в передаче «Время покажет».

Наиболее трезвую позицию высказал Михаил Старшинов (член штаба Объединенного Народного Фронта), который смоделировал внутренний мир обыкновенного работяги: «Ему не важно, левые или правые. Работяге важно, чтобы было справедливо. И когда работяга видит, что имущество предприятий, созданных его отцами и дедами, принадлежит кучке воротил, нахапавших его в 90-е годы, то работяга считает это несправедливым».  Гражданин Кургинян, который защищал позиции коммунистов, в очередной раз доказал, что с такими «друзьями» коммунистам и врагов не надо. Потому, что может Кургинян и говорит верные вещи, но подано это в таком эмоциональном ключе, что отталкивает обывателя. Соответственно отталкивает и от поданных в таком ключе идей. И что самое важное, Сергеем Кургиняном в конце были сказаны слова, которые требуют нашего более пристального изучения. Слова о настоящем «Единстве» ради России.


Так какое оно настоящее «Единство»? 1-го февраля газета «Ведомости» пишет со ссылкой на неназванных федеральных чиновников: «Среди вероятных активов на продажу — госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний». Об этом же прошла информация по каналу РБК. У нас вопрос: «Кто-нибудь из обычных граждан нашей страны сможет поучаствовать в распределении собственности этих компаний? Если нет, то кто будет владеть имуществом, которое создавалось десятилетиями руками наших отцов и дедов? Опять выдадут банкам «поддерживающие» кредиты, и они на эти деньги скупят имущество государства? То есть нас с вами ограбят повторно? Как в 90-е? Это ведь стандартная петля Вавилова, по этой схеме расхищались государственные кредиты и госсобственность». Это о таком «Единстве» говорит Сергей Кургинян?
Наши читатели, думаю, в курсе нового биологического «чуда». Об этом раструбили все российские СМИ: тигр Амур сосуществует в одном вольере с козлом Тимуром. Создан интернет-канал, собираются писать книги и снимать мультфильмы. В этом потоке благоглупости потонул один трезвый голос  - биолога и давнего ведущего передачи «В мире животных» Дроздова. Который сообщил своим неискушенным биологическим образованием слушателям – рано или поздно, но тигр Амур сожрет козла Тимура. Жалко, что этот трезвый голос, остался практически в одиночестве. Все так и случилось. Амур бросился на Тимура и чуть не съел, работникам сафари-парка удалось отвлечь тигра кроликом и незаметно эвакуировать раненного козла. Теперь об их совместном существовании не может быть и речи.

У меня плохая новость для моих читателей – тигр всегда сжирает козла, об их совместном существовании или «единстве» может идти речь только в одном контексте, в желудке у тигра. И несмотря на 80% голосование «Тимуров» за социальное государство, мы будем жить в одном вольере с Амуром ожидая окончательного единения – в его желудке. Поэтому, нас нисколько не удивляет щедрое финансирование, так называемых,  праволиберальных структур, и отсутствие финансирования левых сообществ. Во-первых, тигр будет воспринимать только тигра, а козел для него всегда – только пища. Во-вторых, всегда найдутся сказочники, которые расскажут про «единство» тигра и козла. Сказочник на этом заработает, а козел существо травоядное и доверчивое, от травы и сказки мясо только нежнее.

На нашем местном уровне ведь происходит тоже самое. Сегодня состоялось заседание таганрогской городской думы, на котором была найдена замена отстраненному мэру Прасолову. И это, как мы и предсказывали – Алексей Махов. Исследуя далее вопрос монополизации услуг УК ЖКХ, нами было выяснено, что Вячеслав Хачатурян, у которого проводится проверка, скорее всего, будет вытеснен с данного рынка услуг. Гражданин Махов продолжает наступление на этого предпринимателя. Подоплека их конфликта уходит во времена, когда было обанкрочено МУП ЖЭУ, и место нового единого заказчика должна была занять фирма, принадлежащая Хачатуряну. Но она его так и не заняла, наш источник сообщает, что это произошло из-за слишком больших аппетитов гражданина Махова, которые должен был удовлетворить Вячеслав Хачатурян. Вместо этого, место единого заказчика было отдано «Водоканалу», бывшему месту работы Махова, которому переводились деньги на обслуживание по услугам по ЖЭУ, но деньги снимались не по профилю работ, а по накопившимся долгам «Водоканала». Своеобразная схема увода средств. Теперь Алесей Махов получил полномочия городского головы, и упрочит свое положение по контролю денежного потока. Команда, сформированная вокруг бывшего мэра Федянина, возвращает свои позиции.  Есть информация, скоро будет заменено руководство МУП Ритуал, его возглавит гражданин Попов.
«Амуры» постепенно делят территорию, на которой будут поедаться доморощенные «Тимуры». Но «Тимуры» не перестают верить, что вот придет следующий «Амур», и ему – «Тимуру» станет лучше жить. Наконец-то настанет настоящее «Единство», «Амур» будет заботиться о «Тимуре». Благо сказочники еще не перевелись… Ну, а Ленин…, Ленин виноват во всем…., особенно в аппетите «Амура».


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments