freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Последний из Могикан.

Приходит дуракам капут,
Не спрос на них сегодня.
Разумные себя ведут
Безумных сумасбродней.

Уильям Шекспир "Король Лир".
Сегодняшний наш акт рефлексии мы решили посвятить прошедшей партийной конференции таганрогского отделения партии "Единая Россия". Только вот, к сожалению, нас в очередной раз ждала стена конспирации, которую пока преодолеть не удается. Единственное, что нам достоверно известно: главой города и спикером муниципального парламента снова станет Инна Николаевна Титаренко. С чем мы ее и поздравляем!

Нас, конечно, не перестает удивлять, что деятельность крупнейшей политической силы города проходит в атмосфере тотального отсутствия информации. Возникает подозрение, что представителям партии власти особо не о чем сообщить своим избирателям. Ну, не транслировать же информацию о том, что они просто выполняют наказ вышестоящего руководства? А на имитацию, видимо, не хватает ни сил ни воображения. Поэтому, если нашим уважаемым политикам неинтересно, чтобы о них говорили, обсудим лучше людей, жаждущих хайпа и популярности.

Как раз одним из таких является наш добрый товарищ Олег Рудиков, о котором мы уже не раз писали. Олег Васильевич - человек, который подвержен всяким новым веяниям и направлениям. Сейчас он охвачен идеей сравнения себя с Жан-Антуаном д’Англере, более известным под прозвищем Шико, шутом французских королей Генриха III и Генриха IV, а также одним из героев знаменитой трилогии Александра Дюма. Нам это отождествление показалось несколько фантасмагорическим. Но с учетом того, что у Олега 14 сентября был день рождения, мы пошли у него на поводу, сделав ему такой маленький подарок. Призадумавшись, мы решили допустить небольшую вольность, обратить ее в игру, игру в сравнения. Эта забава нам показалась довольно увлекательной. Посудите сами, а не похож ли депутат от 7-го округа Виктор Гревцев на герцога де Гиза? У литературного Шико с ним тоже были определенные неурядицы. И не напоминает ли новоизбранная глава города королеву-мать  Екатерину Медичи? При определенной доле фантазии можно представить Елену Сироту в образе герцогини де Монпансье, а Артема Екушевского в образе герцога Анжуйского и Алансонского. А о кандидате на роль Генриха III мы из скромности умолчим, полагаем, наши читатели и без нас найдут подходящую персону на эту должность. Так что скажем "спасибо" Олегу Васильевичу за такую шуточную игру, которая неплохо нас развлекла в этот темный осенний вечер.

Надо признать, Олег Рудиков остается одним из немногих, вносящих определенное разнообразие и колорит в нашу блеклую и монотонную фейсбучную жизнь. Это качество выгодно отличает его от политиков, чурающихся публичности, и прочих общественных деятелей, которые, боясь показаться смешными, очень теряют в живости восприятия, тем самым снижая интерес к собственным персонам.

Закончить сегодняшнюю статью мы хотели бы арией шута из знаменитой оперы Джузеппе Верди "Риголетто". Все мы знаем, Олег Васильевич запустил шуточный флеш-моб, где он признается в платонической любви видным дамам политической тусовки города. Нам кажется, слова этой арии очень хорошо подходят настроению Олега, когда он обращается со словами любви к определенной даме "своего сердца".
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments