freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Голова профессора Титаренко.


Уильям Хогарт "Триумф избранных в парламент" (1754).
Ах, экономна мудрость бытия:
Всё новое в ней шьётся из старья!

Константин Фофанов.
Немного отдохнув от выборных баталий, нашим избранникам предстоит принять первое и сразу самое трудное решение, а именно избрать себе вождя, точнее руководителя, который к тому же формально будет считаться главой города. Как раз этому человеку и суждено "царствовать, но не править".

Пытаясь пробиться через завесу таинственности и секретности, которой был окружен процесс поиска кандидатов на эту скорее церемониальную должность, нам удалось выведать фамилии двух претендентов, это Инна Титаренко и Юрий Стефанов. Честно говоря, мы ожидали, что с приходом в ГорДуму новых лиц поменяется и ее руководство, но, как говорил один известный футболист, "ваши ожидания - это ваши проблемы". Пикантности ситуации придает тот факт, что каждому кандидату в привязку дан заместитель. И вот тут каких только версий нам не довелось услышать! Мы тоже решили позабавить себя этой шарадой и после долгих размышлений пришли к выводу, что идеальной будет схема, где главой города станет Инна Титаренко, а ее замом - депутат по 14-му округу от КПРФ Валерий Титаренко. О нем нам известно немного: офицер в отставке, военный летчик. Поэтому удобства ради будем именовать его "Красный барон" (это, конечно же, шутка).

По нашей информации, выше упомянутые депутаты являются однофамильцами, но это, однако, не точно. И здесь есть, где разгуляться нашему литературному воображению! Представьте, какое бы произвело на всех впечатление, если бы Валерий Владимирович на первом же заседании обновленной Думы заявил о том, что они с Инной Николаевной родственники, а он скрывал ото всех сей факт, дабы никто не подумал, что он избрался в городской парламент, пользуясь связями и положением своей влиятельной родственницы. После этого наши герои, рыдая, падают друг другу в объятия. Занавес!

Многие, вероятно, даже и не задумывались насколько удобно горожанам иметь главу города и его зама с одной фамилией. Какие только причудливые конфигурации и маневры не рождает само существование такого тандема! Так что наши симпатии полностью на стороне Инны Титаренко. Так это еще и с учетом того, что она ни разу не была замечена под хмельком за рулем транспортного средства в окружении брутальных мужчин-депутатов. И вообще Инна Николаевна предпочитает транспорт общественный, что сразу располагает к ней, как к человеку демократичному и, чурающемуся всяких условностей. По слухам, окончательное решение в пользу одного из претендентов будет вынесено сегодня вечером. Ну, вот уже начинает смеркаться, а никакой новой информации нам не поступило. Почему-то вспомнились выборы папы римского, где конклав кардиналов не может покинуть помещение, пока не определится с кандидатурой нового понтифика. По традиции, как только выбор сделан, из печной трубы над Сикстинской капеллой должен пойти белый дым. Мы решили прогуляться к зданию городской администрации и проверить, не взяли ли на вооружение наши депутаты аналогичный прием.

В заключение мы хотели бы обратить Ваше внимание на еще одного претендента, о котором в кулуарах поговаривают, что и у нее есть шанс на успех. Речь идет о Елене Сироте. Такое развитие событий нам тоже кажется небезынтересным. Зная о пылкой любви Елены Валерьевны ко всякого рода празднествам, мы даже вообразить не можем, какой каскад фестивалей и юбилеев в перспективе обрушится на наш город. В связи с этим ролик с музыкальной композицией, которым мы и решили закончить наши сегодняшние размышления.
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments