freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Чужие здесь не ходят.

"Бывает, и невиновного человека отправляют в конгресс".
Фрэнк Хаббард.
Ну, что, уважаемые читатели, выборы в Городскую Думу состоялись! Теперь давайте вместе с Вами задумаемся, что же мы все вчера натворили, и проанализируем итоги народного волеизъявления. Список счастливцев уже оглашен, и нет смысла его здесь публиковать. Итак попробуем понять, какие результаты мы получили, и как далеко они могут нас завести.

Сразу отметим, мы считаем прошедшие выборы успешными с точки зрения демократических процессов, они могут стать, на наш взгляд, тем локомотивом, который выведет наш город из периода упадка и уныния. ГорДума перестала быть выразителем интересов только одной политической партии, теперь в ней зазвучат новые голоса. Особенно отрадно видеть депутатов от "Справедливой России", которых отныне будет слышно не только с галерки, они смогут принять непосредственное участие в работе городского парламента. Также приятно видеть в числе депутатов представителей КПРФ, которые, обладая значительной поддержкой в нашем городе, теперь имеют возможность активно отстаивать интересы своих избирателей. Получив доступ к городской трибуне, "коммунисты" смогут внятно выражать свою точку зрения, не ограничиваясь только требованиями отставок и проведения всякого рода революционных реформ в отдельно взятом населенном пункте. Ну, и наконец королева бала - "Единая Россия", которая подрастеряла несколько мандатов и достаточно сильно видоизменилась, что должно послужить консолидации внутри самой партии. Не будем поддерживать то большое количество гневных филиппик, которые раздаются в адрес партии власти. Несмотря ни на что, большая часть населения все-таки проголосовала за ее кандидатов. Как бы там ни было, нужно помнить, это наш выбор, и мы сделали его сами. Пенять и обижаться в этом случае не на кого. "Чужие здесь не ходят".

Возможно то, что мы сейчас напишем, не будет выглядеть очень популярно, но лично у нас есть какая-никакая надежда на будущее. В городе появился свежий орган власти, который с утроенной энергией должен взяться за решение городских проблем. Но времени особенно на раскачку у него нет. Уже совсем скоро предстоит выбрать сити-менеджера, да и с собственным руководством необходимо определиться, а ведь его судьба не столь очевидна, как может показаться на первый взгляд. Руки чешутся начать анализировать, почему в элиту городского народовластия не смогли пробиться многие известные политики и лидеры общественного мнения, но как нам кажется, выводы, которые мы сделаем сгоряча, будут очень далеки от реального положения дел.

Наши избиратели голосуют не разумом, а другим органом, как раз которым нас призывали голосовать на выборах президента в 1996 году, перефразируя цитату из одного известного кинофильма "сердце - орган темный, исследованию не подлежит". В этой статье мы намеренно избежали всякого рода резких оценок и едких шуточек до которых большие любители. Нам кажется, стоит проявить немного уважения и снисхождения к новым депутатам, дать им время прийти в себя, почувствовать почву под ногами. Однако, еще раз напомним, времени на раскачку у них практически нет. Чуть выше мы писали про оптимизм и прилив сил, который ощутили после выборов, все-таки добавим к существительному "оптимизм" прилагательное "сдержанный".

Ну, а в заключение музыкальный клип на известную песню, которая, на наш субъективный взгляд, довольно точно характеризует сложившиеся настроения в обществе.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments