freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Армия Трясогузки.

"Фальшь и лицемерие производят большее впечатление, чем истина".
Эрих Мария Ремарк "Тени в раю".
И вот она настала, долгожданная предвыборная пятница! В этот день хочется, собрав все силы, громко выкрикнуть "наконец-то!" Наконец-то не придется копаться в биографиях кандидатов, выискивая нечто постыдное, и следить за увлекательным квестом "Кто больше сорвет листовок конкурентов и наклеит на их место свои". Ну, а подытожить тему выборов в Гордуму 7-го созыва мы хотели бы своими размышлениями о таганрогской КПРФ.

Именно канидатов от КПРФ, а не от "Единой России" мы считаем фаворитами этой гонки. Тема протестного голосования актуальна у электората, как никогда. Наши уважаемые "коммунисты" любят подвергать злой уничижительной и практически всегда справедливой критике представителей исполнительной власти. Вопрос только в том, с каким багажом они сами приехали к 8 сентября? Со слов компетентного источника, дела в таганрогском горкоме обстоят не так чтобы уж замечательно. Многолетний лидер Виктор Булгаков испытывает сильнейшее давление со стороны депутатов Заксобрания Антона Мезенцева и Ирины Потяговой, упрекающих его в консерватизме и непрозрачности работы с партийной кассой. И, судя по всему, их обвинения не беспочвенны.

К чему это в статье о выборах в ГорДуму? Уважаемые "товарищи" не могут разобраться с собственным бюджетом, а что нас ждет, если они будут допущены к управлению городом? Не получим ли мы неразбериху, по сравнению с которой нынешнее статус-кво покажется образцовым ведением дел? Не будем забывать, на данный момент КПРФ является просто торговой маркой, брендом, к которому хотят прислониться самые разные люди. Как пример, здесь хочется отметить Виктора Кудряшова, чья вера в идеалы марксизма-ленинизма почему-то не вызывает доверия, с учетом того, что совсем недавно Виктор сначала позиционировал себя, как сторонника "нового социализма" Платошкина, потом был замечен в обществе Олега Кобякова, следом в обществе Ларисы Овсиенко, а в итоге припарковал свой гнедой Мерседес-Бенц у горкома КПРФ... Конечно, в истории были случаи, когда преуспевающие капиталисты искренне старались внести свой вклад в строительство светлого будущего. Впрочем, как бы там ни было, оставим это на его совести.
Упомянем и Геннадия Цапова, кандидата по 4-му округу, про которого известно... что он безработный мужчина 55-ти лет от роду, примкнувший к рядам местной КПРФ буквально за пару месяцев до начала регистрации кандидатов и сразу же выдвинутый на выборы.
Можно, конечно, вспомнить и ставшего местным мемом Филиппа Колосова, но опасаемся, как бы нас уже не записали в ряды его личных PR-менеджеров. Просто отметим, его взгляды даже в рамках коммунистической доктрины весьма оригинальны.

Также вызывает удивление, что про большую часть кандидатов от КПРФ мы не смогли найти толком никакой информации, то есть это люди, которых можно назвать модным нынче термином "no name", но лично нам больше нравится знакомая фраза про "кота в мешке". Неужели, видя все это, у избирателей не возникает никаких вопросов? Что дадут городу эти люди, оказавшись в один момент наделенными властью? Как нам кажется, на это стоит обратить внимание перед тем, как ставить крестик в избирательном бюллетене. Тем более последнее время часто приходится слышать о том, что по результатам неких опросов именно кандидаты от КПРФ получат подавляющее большинство. Чего ожидают люди, отдающие за них свои голоса? Мы сразу заживем, как в начале 80-ых? И доллар будет стоить 70 копеек? Понятно, что у граждан есть запрос на социальную справедливость, в этом нет ничего удивительного. Но что могут изменить несколько никому неизвестных неопытных и соответственно непрофессиональных человек? Смогут ли они решить насущные городские проблемы? И главное, почему местный горком КПРФ, имея огромный кредит доверия от электората (правда, их заслуги в этом нет), не смог выдвинуть на выборы команду кандидатов, имеющих опыт и четкое представление о сложившейся ситуации? На наш взгляд, каждому избирателю будет не лишним задуматься над этими вопросами...

Ну, а в конце задорная песня с соответствующим видеорядом. Надеемся, она добавит немного легкости и веселья при решении бесспорно трудной задачи, с которой предстоит столкнуться каждому избирателю 8 сентября.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments