freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Человек с бульвара Капуцинов.

"Если мой фильм сделал несчастнее хоть одного человека, значит, я работал не зря".
Вуди Аллен.
После публикации прошлой статьи мы ощутили необычайный прилив сил и вдохновения. Скажем так, лавры кинокритиков пришлись нам по вкусу и, видимо, само небо благоприятствует нашим начинаниям, так как вчера на глаза нам попался  кинофильм молодого таганрогского режиссера Филиппа Колосова, о котором мы уже писали ранее, правда, несколько по другому поводу.

Напомним, Филипп баллотируется в депутаты ГорДумы по 20-му округу от КПРФ. Не будем лукавить, не участвуй он в избирательной гонке, возможно мы бы отнеслись к нему более снисходительно. Но гремучая смесь политика, коммуниста и кинорежиссера в одном лице не смогла остановить нас равнодушными. Мы уже начали в глубине души надеяться, что у нас в Таганроге появился свой Пьер Паоло Пазолини. Сразу оговоримся, речь идет не о каких-либо глупостях, а конкретно о левых взглядах великого итальянского режиссера.

Однако перейдем к самому фильму. Вообще мы считаем, пересказывать сюжет кинопроизведения - дело унылое и бесперспективное, поэтому ограничимся небольшим спойлером. В этой киноновелле живописуется борьба трех молодых людей со злодеем, в роли которого выступает некий судебный пристав, "торгующий наркотиками и крышуемый городской администрацией"... Остальные детали опустим, предлагая читателям самим насладиться множественными перипетиями и коллизиями этого боевика. Скажем только, для описания того чувства, которое нас охватило после просмотра фильма, мы не смогли найти подходящих слов в русском языке. Взявшись за иностранные словари, мы нашли в английском слово "incredible", что в переводе с языка Шекспира означает "неимоверно". И то, поверьте, это наречие - жалкая тень того взрыва чувств, который мы испытали во время просмотра сего киношедевра.

Данное видеопроизведение было выложено на Youtube еще в начале апреля, но сейчас в преддверии выборов оно становится особенно актуальным и злободневным. Без тени сомнения предлагаем всем жителям 20-го избирательного округа прильнуть к этому живительному источнику интеллектуальной свободы и кинематографического искусства. Будем надеяться, жители близлежащих округов тоже присоединятся. На наш взгляд, каждый, посмотревший фильм, станет не просто сторонником, а поклонником и адептом Филиппа Колосова. Более того, мы приложим все усилия для популяризации этого кинофильма. Пора ставить вопрос о его показе в кинотеатрах города!.. Тут вероятно мы несколько погорячились, но все равно верим, что в скором будущем имя Филиппа Колосова окажется в одном ряду с такими титанами киноиндустрии, как Сергей Говорухин, Оливер Стоун и возможно Владимир Бортко. Так что усаживайтесь поудобнее, уважаемые читатели, и да совсем забыли пояснить: на фото в начале статьи не спроста одно место в автомобиле пустует, само провидение оставило его свободным именно для Филиппа Колосова.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments