freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Себорейный дерматит таганрогских выборов.

"Журналистика: искусство объяснять другим то, чего сам не понимаешь".
Алфред Нортклиф.
Отбросив в сторону приятные праздничные хлопоты, мы решили поделиться с Вами своим негодованием, ибо на наши глаза попался мерзкий вызывающий всякое отвращение и даже местами, не побоимся этого слова, гадливость пасквиль таганрогского блогера, пишущего в журнале "Танго с фикусом", в котором автор подвергает субъективному анализу новый документальный фильм известнейшего журналиста, политолога, эксперта по межнациональным конфликтам и личного друга Ибада Гусейнова. Речь идет, как Вы безусловно догадались, о свежайшей работе Евгения Михайлова.

Не будем скрывать, мы с нетерпением ждем каждый новый фильм нашего могучего земляка и разбору его замечательных произведений посвятили уже не одну статью (1, 2). Просмотрев очередной шедевр мэтра, мы испытали глубочайший интеллектуальный катарсис, наслаждаясь его неповторимым стилем повествования. В данном образце кинодокументалистики Евгений четко и доходчиво объясняет зрителю преимущество Леонида Чёрного, кандидата в депутаты ГорДумы по 25-му округу, перед его соперником по избирательному процессу Андреем Голобородько. Из фильма возможно не совсем понятно, в чем же состоит это преимущество. Скажем так, мастер использует широкие, но легкие мазки, не давая нам исчерпывающих ответов. Ну, на ряде снятых на телефон роликов ясно видно, что г-н Черный - человек честный и благородный, а г-н Голобородько - злобный интриган, не чурающийся грязных политических приемов. Не можем не отметить новаторский стиль, это нечто новое в искусстве формирования видеоряда. Нельзя не восхищаться Евгением, словно парящим за столом над нашим городом.

Сразу вспоминается другой его "пророческий" фильм, в котором он обличал губернатора и открыл зрителям страшную тайну: мол государевы люди уже вылетели на двух самолетах из первопрестольной в наши донские степи, чтобы наконец показать Василию Голубеву каково его место "под солнцем". Правда, самолеты до Ростова так и не долетели, но этот киношедевр оставил незаживающий рубец в нашей памяти. Возможно находясь на борту одного из этих летальных аппаратов, Евгений, пролетая над таганрогскими фавелами, и подсмотрел эту замечательную историю. Поэтому мы считаем статейку в "Танго с фикусом" предвзятой и чувствуем в ней нотки черной зависти к корифею таганрогской документалистики. И мы бы на месте ее автора поучились у Евгения. Понятно, что многое дано мэтру свыше, но простым смертным можно хотя бы здесь и сейчас попробовать освоить мастерство написания искрометных берущих за душу заголовков. Вообще же нам еще предстоит многократно просмотреть его труды, чтобы понять все их величие и сокрытые в них смыслы.

А "фикусу, танцующему танго", мы рекомендуем совершить акт публичного покаяния, съев текст этой похабной статейки... естественно в бумажном варианте. Но оставим клевретов великого человека и обратимся к судьбе его творений. Как нам видится, Евгений так отшлифовал свой стиль, что оставил всех своих коллег по этому бизнесу далеко позади. Не пора ли ему замахнуться на полный метр? И снять настоящий художественный фильм по собственному сценарию! Тем более, как мы все знаем, Квентин Тарантино собирается завершить свою режиссерскую карьеру. Мы считаем, Евгений Михайлов станет ему достойной заменой.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments