freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

По семейным обстоятельствам.

"Относительно родственников можно сказать много чего...
и сказать надо, потому что напечатать нельзя
".
Альберт Эйнштейн.
И снова, уважаемые читатели, мы решили испытать Ваше терпение и разразились очередной статьей. Речь в которой пойдет о родственных отношениях в таганрогской политике и о их влиянии на предвыборную гонку. Пищу для этой статьи дал нам известный правдоруб, а еще, как сам он утверждает, молодой жених Олег Рудиков.
С его слов, в 7-ом избирательном округе за заветную корочку депутата таганрогской ГорДумы сражаются два родственника, это Виктор Кудряшов, баллотирующийся от КПРФ, и Евгений Хижняк, представляющий Либерально-Демократическую партию. Вставив в свой короткий, но весьма информативный пост большую цитату из Шекспира, Олег Васильевич сравнил их с семьями Монтекки и Капулетти. Нам понятно, почему он обратился именно к "Ромео и Джульетте", ведь настроение Олега Васильевича сейчас романтическое. Нам же на ум приходят другие аналогии, вспомнились Война алой и белой роз, грузинский эпос "Кито и Котэ", ну, и бессмертное произведение нашего земляка "Тихий Дон", где политика расколола крепкую и дружную до революционных событий семью. Надеемся, независимо от того, кто одержит победу в 7-ом округе, результат нисколько не повредит сплоченности и единению этой ячейки общества. Хотя было бы интересно узнать, как проголосуют члены семьи Виктора Павловича, ну, и кто же станет победителем этого соревнования.

Но не все родственные связи так прямолинейны. Вот, к примеру, в 1-ом избирательном округе Николай Московченко баллотируется, как самовыдвиженец, и честно дистанцируется от любых политических партий. Да и в целом Николай Николаевич - человек сугубо положительный, счастливо женат, а супруга его Екатерина Громыко, к слову, работает начальником отдела правового обеспечения Городской Думы Таганрога. Мы нисколько не сомневаемся, Екатерина Леонидовна - человек столь же бесстрастный и далекий от политики, как и ее супруг. Хотя, насколько нам известно, сохранить беспристрастность и объективность, работая в аппарате ГорДумы, является делом довольно сложным. Поэтому мы предлагаем нашим читателям из числа избирателей по 1-му округу решить самим, как относиться к этим фактам. Кстати, по удивительному совпадению кандидат по этому же округу от "Единой России" Елена Чередниченко предвыборную агитацию практически не ведёт, заняв некую созерцательную позицию... Полагаем, необходимо более пристально обращать внимание не только на слова и биографии кандидатов, но и на людей, их окружающих. Ведь в поговорке "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты!" сокрыто много мудрости. А тут тем более речь идет о родственниках, людях, близких не только по духу, но и по крови.

В заключение хотелось бы отметить, что Таганрог - город небольшой, и разыскать здесь родственные связи двух публичных персон не так уж и трудно. Поверьте, мы нисколько не против семейственности, по большому счету делу вредит не это. Очень хочется, чтобы кандидаты были максимально откровенны, дабы избиратели могли сделать выбор, опираясь на большее количество фактов.
Ну, а в конце ролик со старой песней о том, что не только город может стать семьей, но и целая страна.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments