freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Претендент на престол.

"Эти выборы обернулись для нас тяжелым испытанием.
Это никогда больше не должно повториться...
"
Виктор Черномырдин.
Следя за интригующей предвыборной гонкой, мы чуть не упустили из виду событие  для города не менее важное и знаменательное, а именно проходящий параллельно конкурс по выбору сити-менеджера Таганрога. Процесс этот отличается крайней закрытостью и даже, можно сказать, конспиративностью. Избалованные потоком информации по любому значимому и незначимому поводу мы здесь столкнулись с таинственностью и полным информационным мраком.
Всё, что нам известно, это список кандидатур, периодически меняющийся в сторону уменьшения. Принцип, по которому кандидата снимают с гонки, нам увы не известен, что, честно говоря, щекочет и раздражает нашу любознательность. На данный момент претендентов осталось двое, это хорошо нам известный Андрей Владимирович Лисицкий, и человек, нам абсолютно незнакомый, заместитель главы Администрации Родионово-Несветайского района по сельскому хозяйству, вопросам ГО и ЧС - начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Михаил Анатольевич Горшков. До подкожного зуда нам хотелось бы узнать, чем превзошел Михаил Анатольевич остальных кандидатов. Может он имеет какое-то неведомое другим сакральное знание о нашем городе? А может он красивее, выше, а то и благороднее других соискателей? Еще раз повторимся, нам не известен принцип, по которому проходил отбор. Может Михаил Анатольевич обладает некими анатомическими особенностями, выгодно отличающими его от остальных? Ответов на эти вопросы мы вероятно уже не узнаем. Нам остается только надеяться, что Михаил Горшков ошеломит нас каскадом каких-нибудь прорывных идей. С учетом того, что сам Михаил Анатольевич является специалистом по сельскому хозяйству, возможно рывок будет сделан именно в этом направлении, а название районов "Русское поле" и "Простоквашино" обретут свое истинное значение. Нам же остается только гадать, ведь мы не можем поверить, что столь уважаемые люди, как наши выборщики, отнеслись к своей почетной обязанности как-то чересчур служебно и схематично, не вникнув в суть вопроса.

Не хотелось, чтобы Михаил Анатольевич разделил судьбу ростовского муниципального депутата Сергея Смирнова, который тоже грозился возглавить наш город, но быстро сник после предложения рассказать о своей программе. Вместо этого он предложил посетить его в Донской столице, где и обещал поведать о перипетиях своей замечательной биографии. Сей акт настолько польстил нашему самолюбию и так вскружил нам голову, что мы сразу начали собираться в дорогу, но... так и никуда не поехали. Однако если нас позовут в Родионово-Несветайский район, мы обязуемся не повторять былых ошибок и выехать туда налегке, дабы понять, чем же так пришелся по душе Михаил Горшков нашим таганрогским выборщикам. К сожалению, мы не смогли найти в открытых источниках ни подробностей его биографии ни вообще сколько-нибудь значимой информации о нем. Даже не знаем, бывал ли Михаил Анатольевич в нашем городе, понравился ли он ему. Ну, и почему именно Таганрог он решил попробовать осчастливить своим руководством. Будем надеяться, это временные трудности, дым над этим конкурсным полем рассеется, и мы получим на все вопросы самые исчерпывающие ответы.

А в заключении мы снова обратимся к творчеству Владимира Высоцкого, точнее к одной его песне, лирический герой которой готовится к шахматному турниру, руководствуясь тем же принципом, что и уважаемые "коммисары" когда их выбор пал на кандидатуру нашего сегодняшнего героя.


P.S. Всегда с большим интересом читаем статьи уважаемого Анатолия Кузнецова, не всегда согласны с его мнением, но признаем, ему нельзя отказать в оригинальности взгляда и научности подхода. Сегодня наше внимание привлек один его комментарий, оставленный под его же статьей. Анатолий в полемическом задоре восклицает "Я А. Нанкин". Эта тема, на наш взгляд, заслуживает продолжения, а также самой развернутой и ожесточенной дискуссии. Поэтому мы выдвигаем свой тезис "Анатолий Кузнецов - не А. Нанкин, А. Нанкин - это свободный художник". Предлагаем всем, кто имеет свой взгляд на то, кем является А. Нанкин, высказаться в комментариях.
Tags: Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments