freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Под небом голубым.

"Мне бы знаешь чего больше всего хотелось? — подумав, сказал Медвежонок Ежику. —
Мне бы больше всего хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке.
— А что бы выросло потом?
— А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет.
— Это хорошо... А как бы ты со мной разговаривал?
— Я бы забирался на самую макушку и шептал в темечко".
Сергей Козлов "Ежик в тумане".
Буквально на днях мы стали свидетелями замечательной дискуссии в фейсбуке, посвященной агитационной листовке кандидата по 7-му округу от КПРФ Виктора Кудряшова. Как нам кажется, не лишним будет повнимательней рассмотреть этот продукт агитпропа, особенно с учетом того, что шансы Виктора Павловича резко возросли  после приговора суда, вынесенного Виктору Гревцеву, согласно которому он пока в суде первой инстанции получил два года условно. Хоть приговор не вступил еще в законную силу, мы полагаем, Виктору Николаевичу он будет досадной помехой, которая не даст полноценно сосредоточиться на выборной гонке, да и вряд ли добавит голосов избирателей.
Насколько нам стало понятно из этой листовки, в ней излагаются взгляды не только самого Виктора Кудряшова, но и всего таганрогского КПРФ. В связи с чем у нас возник ряд вопросов. Что мешало раньше местным "коммунистам" требовать возвращения прямых выборов главы администрации и налогов таганрогских предприятий в городской бюджет? Или же они всерьез считают, что победа героя нашей статьи создаст необходимые условия для реализации этих планов? Как все мы знаем, в ЗС РО заседают Ирина Потягова и Антон Мезенцев, которые, являясь депутатами областного парламента, обладают несоизмеримо большими полномочиями, чем будут у Виктора Павловича в случае, как все мы надеемся, его избрания. Но нам ничего не удалось услышать об этих инициативах из уст представителей КПРФ в ЗС РО. Конечно, мы нисколько не сомневаемся, что Виктор Кудряшов серьезно относится к своим обещаниям и, став депутатом ГорДумы, приступит к их реализации с присущей ему энергией. Но не забывает ли наш уважаемый кандидат, что "политика - это искусство возможного", и выбирают его не в совет безопасности РФ, а в орган местного самоуправления, где максимум, что от него будет зависеть, это перераспределение средств в городском бюджете и то, если он найдет себе еще 12 единомышленников?

Безусловно, можно требовать отставки всех и вся, попытаться наделить себя всеми возможными полномочиями, но что-то нам подсказывает, Виктору Павловичу на своем пути придется столкнуться с многими терниями и тогда, у него будет два пути: первый, грубо говоря, стать как все и быть маленьким винтиком в сложном механизме управления городом; второй, уйти в оппозицию, где его громкие радикальные заявления будут вызывать сочувственные вздохи у некоторой части депутатского корпуса, что в принципе общей ситуации никак не изменит. Говорим об этом с такой уверенностью, так как хорошо видно, городское управление - новая стезя для Виктора Кудряшова. Как нам кажется, если бы можно было воплотить в жизнь тезисы с листовки Виктора Павловича легко так с кондачка, то для этого уже давно нашлись бы буйные головы. Слава Богу, в Таганроге таких хватает. Кстати, в случае победы Виктора Кудряшова мы обязательно будем следить за тем, как он выполняет все пункты своей программы.  Естественно мы далеки от мысли, что Виктор Павлович использует яркие и броские лозунги, дабы удобно расположившись на них, плавно с комфортом въехать в Городскую Думу. Просто хочется надеяться, за то время, что осталось до 8 сентября, Виктор Кудряшов еще удивит нас новыми рационализаторскими предложениями аля Михаил Георги.

В заключение хотелось бы напомнить Вам замечательную песню, речь в которой идет о мифическом городе, существующем только в воображении поэта. Надеемся, наш сегодняшний герой не возьмет этот метод на вооружение и будет представлять Таганрог, в котором он хочет жить, более реально.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments