freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Троих надо убрать.


Художник Вася Ложкин.
"Глядя на лица политиков-кандидатов, радуйся, что только один из них победит".
Большая книга афоризмов.
Вот уж не думали, что, живописуя выборы в таганрогскую ГорДуму, мы будем чаще обращать внимание не на программы кандидатов, а на то, кого из них снимут с депутатской гонки, уличив в нарушении выборного законодательства.
Конечно, самым ярким на данный момент героем подобной манипуляции стал Александр Нанкин. Известный в городе блогер, сопроводивший сбор подписей и начало своей уже, к сожалению, несостоявшейся кампании замечательными видеороликами, в которых делился своими мыслями о выборах и своей роли в городской политике. Как нам кажется, этот видео контент вышел весьма удачным, и пишем это мы безо всякой иронии. Но с того момента, когда от Александра Борисовича отвернулась удача, и он получил от ТИКа табу, тон его высказываний изменился, он стал сварлив и даже иногда злобен. В речах нашего коллеги появились недвусмысленные намеки на некий заговор против него, как представителя либеральной общественности. Не будем спорить с Александром Борисовичем! Но все-таки, мы предполагаем, что иногда он принимает желаемое за действительное. Также оставим на совести известного блогера слова о том, что его популярность в 4-ом округе такова, что он без сомнения одержал там победу, если бы был допущен к выборам. На чем основывал это свое утверждение Александр Борисович не раскрывает, поэтому нам остается только поверить ему на слово. Почему-то пришла в голову неуместная несвоевременная и даже, признаемся себе, подленькая мысль: окажись Александр Борисович в ГорДуме, любую позицию, не соответствующую его воззрениям, он объявлял бы ретроградной и, умело используя два таких гаджета, как автомобиль вместо студии и телефон вместо видеокамеры, мог бы, так сказать, попрать основы, низвергнув неугодные ему идеи на свалку истории, куда ранее он уже отправил домашнее консервирование и общественные столовые.

Также хочется обратить Ваше внимание на жалобу, поступившую на двоих кандидатов, выдвинутых партией "Коммунисты России". Олег Кобяков и Леонид Чёрный обвиняются в нарушении авторских прав. Олег Юрьевич - фигура на политическом поле очень значительная, сами мы не раз писали о нем. Честно говоря, и месяца не проходит, как мы начинаем испытывать потребность в том, чтобы снова вернуться к описанию его деяний. О Леониде Чёрном нам практически ничего неизвестно, помимо того, что он провел "боксёрский поединок" с женщиной-агитатором одного из его соперников по 25-му округу. Не будем никак комментировать это событие, тем более со слов нашего источника, на г-на Черного подано соответствующее заявление в полицию. Так что подождем разъяснений от этого бесспорно компетентного органа.
Мы подумали, а кто мог бы выступить инициатором интриги с жалобой? И пришли к выводу, что за этим вполне могут стоять представители таганрогской КПРФ. Ведь не секрет, в сколь сложных отношениях состоят эти две по идее братские "коммунистические" партии. А тут еще и 20-ый округ, по которому баллотируется Олег Юрьевич, может внезапно осиротеть, тем самым освободив поле для молодого маоиста Филиппа Колосова, который не перестает "громить белогвардейцев", окопавшихся, по его мнению, именно в этом самом 20-ом избирательном округе.
Итак жалоба рассматривается ТИКом, о решении которого станет известно позднее. И вот еще что, напоминаем, это наш субъективный взгляд на ситуацию, которым мы и решили поделиться с уважаемыми читателями.

А в заключение видеоролик с фрагментом из великого французского кинофильма, который мы посвящаем всем тем, кто, фигурально говоря, "пал" на пути к заветному депутатскому креслу.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…