freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Это просто праздник какой-то!

https://dontourism.ru/Thumb.ashx?url=https%3A%2F%2Fdontourism.ru%2Fupload%2Fnews%2Fi2080.jpg&w=1200&h=630
"Праздник нужен душе, праздник! Я его долго жду!"
Из кинофильма "Калина красная".
Начать сегодняшнюю статью мы хотели бы с цитаты из знаменитой комедии "ДМБ", прозвучавшей совсем по другому поводу, но очень метко и лаконично описывающую окружающую нас обстановку, а именно "В воздухе носился страшный дух праздника". Итак по порядку.

24 августа сего года нас ожидает очередной "Зонтичный фестиваль", посвященный Фаине Георгиевне Раневской. В прошлые времена за организацию этого праздника отвечало МАУ ЦКД, но в этом году бразды правления взяла в свои цепкие и умелые руки Елена Валерьевна Сирота. В связи с чем стоит ожидать прилива новых идей и самых фантасмагорических новаций. Мы лелеем надежду увидеть на фестивале хор шахтинских барабанщиков, которые в этот раз сыграют не на волынках, а, скажем, на зонтиках. Говоря откровенно, нам уже сложно представить любое мероприятие, проводимое Еленой Валерьевной, без этого музыкального коллектива. И во главе какого действа она не встала бы, хоть морской регаты, хоть реконструкции битвы при Фермопилах, мы озабоченно крутим головой в надежде увидеть уже ставший легендарным ансамбль из Шахт. Случись чудо, и начни снова концертную деятельность Rolling Stones, это не вызвало бы у нас такого душевного трепета и воодушевления, как выступление в Таганроге этих музыкальных волшебников. К слову, не перестаем удивляться кипучей энергии и организаторскому таланту Елены Валерьевны, нет в городе события, проходящего без ее прямого или косвенного участия, будь то предвыборная кампания, набор выборщиков в комиссию по избранию сити-менеджера, ну, или многочисленные праздники, о которых мы ранее неоднократно писали. Все они проходят под патронажем нашей уважаемой депутэссы.

Кстати, позавчера Елена Валерьевна праздновала свой день рождения, мы в свою очередь абсолютно искренне присоединяемся ко всем многочисленным поздравлением и отдельно желаем ей наконец охватить все праздничные мероприятия нашего городка, начиная с государственных и религиозных, заканчивая днем Нептуна в дебрях какого-нибудь КТОСа. А мы со своей стороны обещаем сделать все, чтобы фамилия "Сирота" ассоциировалась не с ребенком, лишенным родительской ласки, а с ярким и праздничным действом, в котором бал бизнесменов переходил в реконструкцию эпохальной битвы и плавно заканчивался заплывом яхт по бескрайним морским просторам.
Честно говоря, мы не знали, что Елена Валерьевна питает такую страсть к театру, но очень рады тому, что именно она возглавит эту лицедейскую феерию. Только лишь бы в этот раз обошлось без шотландских гренадеров и сгоревших складов. Не то чтобы мы не любили этот гордый народ, но, как нам кажется, их роль в жизни Фаины Раневской просматривается не столь очевидно. Мы надеемся, неудержимая фантазия нашей героини и довольно нескромные финансовые возможности благодарного ей "комиссара" Сергея Бидаша позволят организовать фестиваль так, чтобы он заиграл новыми красками.

Описывая предстоящее торжество, мы немного увлеклись и сказали об его организаторе даже больше, чем о самой виновнице торжества. Поэтому мы решили немного злоупотребить временем наших уважаемых читателей и закончить статью не коротким роликом, а довольно пространным короткометражным фильмом, в котором талант Фаины Георгиевны демонстрируется во всей своей красе.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments