freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Особенности национального блогерства.

"Пьёте, да? И пьёте и пьёте, и пьёте и пьёте… Всё пропили! Думаете что, кончилась Россия, да?
(показывая кукиш) Во-о! Во-о! Вот тебе! Боитесь чего-то, да? Спасение в ней ищете?..
Что в ней нашли? (опрокинув стакан в себя) Злой яд!..
"
Из кинофильма "Особенности национальной охоты".
Кропая статейки об унылой таганрогской действительности, мы все время пытаемся вычленить что-нибудь интересное и оригинальное, что могло бы каким-нибудь образом охарактеризовать наш город и выделить его из серой шеренги населенных пунктов, чье существование напоминает скорее диагноз, чем жизнь.
В свое время мы поддержали идею руинного туризма, также нас очень воодушевила концепция "Таганрог - город фестивалей", но, к сожалению, все эти великолепные, как сейчас говорят, нарративы не получили дальнейшего воплощения. Мы уж было совсем приуныли, но вот в сети обнаружили одно интересное явление: наш большой друг, правдоруб и правдорез, Олег Васильевич Рудиков пристрастился к "зеленому змию". Само по себе это не является новостью, в его жизни бывают такие периоды, во время которых наш товарищ психологически перезагружается, как компьютер, ну, вы поняли... На сей раз мы решили посмотреть на ситуацию несколько с другого ракурса. Пребывание в таком состоянии открывает Олегу Васильевичу новые горизонты для творчества. Ведь все знают про этот его деликатный грешок, да и понять, что он вышел на новый творческий виток, очень просто: тексты Олега становятся короче лаконичней, и в них появляются, что греха таить, орфографические ошибки. Но это, скажем так, видимая часть айсберга, а под водой остается невиданная свобода творчества, которую получает Олег Васильевич. Он может писать все что угодно, и отправить сити-менеджера работать в Краснодарский край, и устроить конкурс красоты среди депутатов ГорДумы женского пола, и даже признаться в платонической любви к одному недоброжелателю-депутату, с которым наш товарищ сражается с переменным успехом уже который год. Нам кажется, это не просто нестандартный ход, а творческий почерк Олега Васильевича. Вообще же идея писать в состоянии алкогольного опьянения не нова, этим грешили Эдгар Аллан По, Чарльз Буковски, да и в российской творческой среде пьянство никогда не считалось особым грехом, вспомните хотя бы Куприна. Как мы уже писали ранее, при нахождении в подобном измененном состоянии сознания, меняется и стиль статей Олега Васильевича, хотя на первый взгляд они и производят впечатление нагромождения слов, в сухом остатке читателю понятно какую мысль хотел донести до него автор. Что вынуждает нас говорить о нем, как о создателе нового праязыка, и если уж не поставить в один ряд, то хотя бы просто вспомнить о известном ирландском писателе Джеймсе Джойсе и его романе "Улисс", мы просто не можем.

Скрываясь за ширмой пьяного человека, наш товарищ имеет возможность задавать любые вопросы и формировать любые политические конструкты, не опасаясь сказать какую-нибудь глупость. Все мы прекрасно понимаем - ну, выпил человек лишнего, что с него взять? Так что в деле блогерского искусства мы выдвигаем Олега Васильевича на первые роли. И пока известные политологи корпят над прогнозами грядущих выборов, он может простыми и ясными словами разрушить самую сложную и замысловатую комбинацию. Что ж пожелаем ему удачи и творческих успехов!

Как Вы понимаете, статья наша написана с изрядной долей иронии, и напоминаем об этом мы для людей, обвиняющих нас в фальшивом сочувствии к описываемым нами героям. Ведь если ситуацию нельзя изменить, то над ней хотя бы можно посмеяться. Поэтому не забывайте слова барона Мюнхгаузена из старого кинофильма: "Улыбайтесь, господа!"

Ну, а в конце ролик, возможно частично оправдывающий поведение нашего товарища.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments