freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Россия, которую мы потеряли.

http://deduhova.ru/statesman/wp-content/uploads/2014/03/Klavdy_Lebedev-The_wedding_and_the_adoption_of_the_royal_title_of_John_IV.jpg
К. Лебедев "Венчание и принятие царского титула Иоанном IV".
"Бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истины глуха и равнодушна,
А баснями питается она
".
Александр Пушкин "Борис Годунов".
Взяв моду писать об основных городских новостях с расстояния в два-три дня, мы решили не отступать от этой традиции и сегодня высказать свои соображения касаемо последнего заседания ГорДумы 6-го созыва. Сразу отметим, в принципе мы полностью согласны с позицией Александра Нанкина, которую он высказал, уютно устроившись за рулем своего автомобиля. Но мы не можем обратить Вашего внимания на некоторые нюансы, которые показались нам важными.

Во-первых, список членов конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера был опубликован довольно давно, но мы не можем вспомнить ни одной, посвященной ему, сколько-нибудь значительной дискуссии. Получается, городская общественность озаботилась этим вопросом постфактум, что, согласитесь, как-то поздновато. Во-вторых, Сергей Андреевич Бидаш, как нормальный вменяемый человек, если и предпринимает какие-либо шаги, то делает их во благо собственного бизнеса. Соответственно мы понимаем, зачем ему нужно это место в конкурсной комиссии. Скорее всего у Сергея Андреевича есть какие-то бизнес проекты, для реализации которых необходимо одобрение городских властей, а вести переговоры, имея такой козырь в рукаве, конечно же, будет гораздо удобнее. И что-то нам подсказывает, Сергей Бидаш добьется своего. Нас, если честно, куда больше интересует позиция депутатов, поддержавших его кандидатуру. Что ими двигало? Ведь Сергей Андреевич никогда не был правдорубом и борцом за справедливость, его конфликты с властью всегда имели ярко выраженный финансовый характер. Как присутствие такого человека в комиссии может положительно повлиять на городское руководство? Непонятно. Хотя возможно у Елены Сироты появятся средства на новую регату или очередной фестиваль, что уже хорошо. Ну, да ладно, это всё частности...

Нас куда больше поразил сам механизм формирования конкурсной комиссии, её состав, в котором присутствуют по большей части пожилые маститые люди. И как здесь не провести историческую аналогию? Мы подумали, эта схема выглядит какой-то незавершенной и, порывшись в анналах, мы поняли, что членство в комиссии должно быть, во-первых, пожизненным, во-вторых, передаваться по наследству. Вы только подумайте, как это будет красиво и при полном соответствии с традициями российской государственности! Представьте, как, выбрав самого достойного, уважаемые "комиссары" передают ключи от города молодому и полному сил градоначальнику! Сразу вспоминаются сцены венчания на царство русских монархов в присутствии духовенства и знати (ее могут заменить в нашем случае самые богатые бизнесмены). Таким образом Таганрог окажется в числе городов, которые следуют самым модным российским трендам. И на нас наконец-то обратят внимание в богатых столицах, федеральная власть обласкает не только обещаниями, но и, так сказать, по факту. Тогда Таганрог действительно станет городом хороших новостей. Как Вы понимаете, в этой части мы немного порезвились и пошутили.

На наш взгляд, в обсуждении этой не самой демократической процедуры нет никакого смысла. Ну, посотрясаем немного воздух и, так сказать, останемся при своих. А в заключение старая очень добрая песня, которая сразу приходит на ум, если начинаешь писать о Таганроге.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments