freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Кто есть кто.

https://s1.afisha.ru/mediastorage/71/f3/aa34d8cc0354414c8b2c1972f371.jpg
"Чтобы жить в России, скрывать свои мысли недостаточно - нужно
уметь притворяться. Первое - полезно, второе - необходимо
".
Астольф де Кюстин.
В этой статье мы хотели бы написать об одном знаменательном событии, которое по странному стечению обстоятельств прошло незамеченным и не получило, на наш взгляд, должного освещения. Такая таинственность показалась нам подозрительной, поэтому мы и решили обратить на него свое самое пристальное внимание. Итак речь пойдет о политсовете местного отделения партии "Единая Россия".
Не обнаружив никакой информации ни на официальном сайте местной ЕР ни в СМИ, мы были немало раздосадованы. Согласитесь, что может быть интереснее перед грядущими выборами, чем позиция руководства партии, чьи представители занимают 24 из 25-ти кресел в ГорДуме нынешнего созыва? Все, с чем нам удалось ознакомиться на эту тему в сети, это краткий и довольно академичный пост Алексея Фридмана. Но тут нам помог случай, известный блогер и городской активист Олег Фетисов присутствовал на данном мероприятии. Причем сей факт вызвал самую бурную ажитацию у городской общественности. Какие только упреки ему не были брошены, особенно запомнилось обвинение в "ложной политической беременности". С Олегом знакомы давно, но будучи от природы не обделенными воображением, читать такие эпитеты ох как тяжело! Как-то даже боязно представить тот "процесс", результатом которого будет такая "политическая беременность"...

Но вернемся к политсовету. Удивляет некоторая размытость подхода. Складывается впечатление, что руководители местной "Единой России" сами еще не определились со стратегией действий. По городу давно ходят слухи, что часть кандидатов ЕР пойдут на выборы самовыдвиженцами, всячески от нее открещиваясь, а после победы тихонько вернутся в лоно родной партии, присоединившись к соответствующей фракции в ГорДуме. Будем надеяться, что это только слухи, ведь "Единая Россия" - это крупнейшая политическая партия страны, а не какая-то секта или орден, которым тайно присягают и служат, подобно масонам.

Примером такой неопределенности может служить кандидат по 15-му избирательному округу Сергей Трофимович Руссу. О нем мы уже писали в одной из прошлых наших статей. К слову, это наш любимый кандидат, и его жизнеописанием мы и дальше собираемся заниматься. Будучи до сих пор незарегистрированным, Сергей Трофимович развил бурную деятельность в округе, по нашей информации, активно проводит встречи с избирателями. Также последнее время сотрудники фирм, афилированных с заводом "Прибой", стали выезжать в район 15-го округа для проведения каких-то уборочных работ. С одной стороны, конечно, это замечательно, когда такой могучий завод, как "Прибой", тратит свои ресурсы на не самые ухоженные части нашего города. Но проблема в том, что у самого завода дела идут, мягко говоря, не блестяще. К тому же главный инженер предприятия полностью погружен в предвыборный процесс, вероятно, не без ущерба для своей профессиональной деятельности. А если Сергей Трофимович одержит победу, он чем будет заниматься, заводом или округом? То есть мы получаем гипотетического депутата, который вроде бы и есть, но на самом деле его нет. Он будет приходить на заседания ГорДумы, голосовать, возможно даже что-то предлагать, а заниматься непосредственно проблемами своего округа у него времени уже не будет. Как не вспомнить кабинет министров Великобритании, где с 1999 года, когда практически все полномочия были переданы парламенту Шотландии, министр по делам Шотландии стал по сути министром без портфеля. Возможно и Сергей Трофимович видит себя депутатом без портфеля? Вопрос в том, нужен ли такой депутат горожанам?

Прочитав статью, мы заметили, что так и не высказались о ситуации с Олегом Фетисовым, вокруг которой было поломано много, если уж не копий, то деревянных мечей точно. Мы считаем Олега хорошим парнем, и неважно к чьим рядам он примкнет, хоть к Ку-Клукс-Клану, хоть ко Всемирной лиге сексуальных реформ. Мы всегда готовы его поддержать, ибо уверены в его честности и непредвзятости. Так что "не партия красит человека, а человек партию". Желаем Олегу мужества и чуть больше искренности в отношении своих друзей и единомышленников.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments