freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Дело было в "Благоустройстве".

https://caricatura.ru/parad/toliks/pic/karikatura-zarplata_(anatoliy-dmitriev)_19582.jpg
"Просто удивительно, насколько важна ваша работа, когда нужно отпроситься
с нее, и насколько она маловажна, когда вы просите прибавки в зарплате
".
Виктор Орбан.
Устраивайтесь поудобнее, уважаемые читатели! Сегодня мы поведаем Вам историю настолько неожиданную насколько интригующую. Вы не раз почувствуете головокружение от непредсказуемых сюжетных поворотов, да и детективная составляющая имеется. Как говорится, есть все: роковые женщины, бедные, но гордые главные герои, коварные сильные мира сего... Итак приступим к повествованию.
В начале года многих сотрудников МКУ "Благоустройство" стала посещать нетривиальная мысль. Что явилось причиной ее появления, судить сложно, то ли дело в ее насущности, то ли имела место некая мистическая составляющая. Важно другое, приходить эта мысль начала во многие головы. Ну, так вот сотрудники столь уважаемой организации решили, что их заработная плата, мягко говоря, не соответствует текущему экономическому моменту, поэтому и начали ходатайствовать о ее повышении перед вышестоящим руководством. Сразу хочется обратить внимание читателей, пишем мы очень размыто, чтобы не навредить кому-либо из инициативной группы сотрудников "Благоустройства". И далее Вы поймете, почему наши опасения обоснованны. Естественно перво-наперво они обратились к директору предприятия Александру Ивановичу Куранову, который поддержал сие начинание и предложил начальникам отделов написать письмо уже руководству города с соответствующим ходатайством. Что незамедлительно и было сделано. Говорят, и глава администрации Андрей Лисицкий и его заместитель Вячеслав Михайлов одобрили эту инициативу.

Сотрудники МКУ "Благоустройство" уже на радостях начали потирать руки, но вместо повышения зарплаты их предприятие посетила начальник финансового управления Татьяна Лях. Она медленно и методично начала проверять хозяйственную составляющую работы "Благоустройства". Причем делалось это все так нарочито, что двух мнений быть не может по поводу истинной причины организации этой проверки. В итоге сотрудникам предприятия было заявлено, что в бюджете города на увеличение их зарплат денег нет. Однако возникает вопрос, почему администрация города всецело поддержала эту инициативу? Можно предположить, конечно, что городские руководители руководствуются библейским принципом "левая рука твоя не знает, что делает правая". Хотя возможно, что сама Татьяна Ивановна Лях решила поставить заслон зарвавшимся сотрудникам "Благоустройства". Тогда только остается порадоваться, что у городской казны есть такие бескомпромиссные и отчаянные защитники. С нашей же точки зрения, довольно странно платить 20-ти тысячную зарплату людям, которые по роду своей деятельности иногда заключают контракты на десятки миллионов. Есть опасение, что когда они отчаются, то найдут альтернативные способы пополнения своего личного бюджета.

Эта история напомнила один исторический анекдот:
В 1945 году к Иосифу Сталину обратились представители Британского руководства с просьбой о передаче нескольких коллаборационистов, пойманных в Советской зоне оккупации. Иосиф Виссарионович обещал уладить этот вопрос. Но через несколько дней он, вызвав к себе Британского атташе, сообщил о том, что пытался поднять эту тему на заседании политбюро, где, с его слов, соратники по партии восприняли данное предложение крайне агрессивно, да так, что сам Иосиф Виссарионович побоялся продолжать дискуссию по этому вопросу.

Нам же остается надеяться, что эта запутанная история придет к своему счастливому финалу, и сотрудники МКУ "Благоустройство" будут вознаграждены за их усилия. А в конце для поднятия настроения оптимистический ролик.
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…