freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Исповедь горячего сердца.

"Я думаю, где найти точку опоры, чтоб раструсить
и заставить работать наших дармоедов
".
Игорь Третьяков.
Сегодняшнюю статью, пожалуй, начнем с жалобных стенаний и посыпания головы пеплом. В прошлый раз мы совершенно неуместно отнесли Артема Екушевского к стану "Справедливой России". Исходили мы из того, что Артем Владимирович достаточно много времени провел в компании Игоря Анищенко и Виктора Гревцева, которые в субботу на партконференции СР были выдвинуты на предстоящие выборы. Как нам казалось, этих уважаемых политиков объединяла не только любовь к благородному кофейному напитку, но и общие политические взгляды. Ну, значит нет, тут мы просчитались, поэтому приносим свои извинения Артему Владимировичу и обещаем наложить на себя в ближайшее время какую-нибудь епитимью. Далее же речь пойдет о другом политическом "эмигранте", а именно об Игоре Третьякове.

И не столько хочется обратить внимание на его политическую деятельность, которая и так хорошо освящается его зоилами-блогерами, сколько отметить немалый талант Игоря Викторовича как публициста. О существовании оного мы узнали из его великолепных постов в фейсбуке. Что лукавить, нередко сочные и пламенные метафоры Третьякова повергают нас в оцепенение. Какая парадоксальность ума! Какое уничижительное остроумие! И сочатся они из каждой строчки его творений. Чего только стоит ставшая у же классической фраза "Лисицкий - не Яшин, Титаренко - не Барбашива". К сожалению, Игорь Викторович не уточнил, какого Яшина он имел ввиду, то ли легендарного вратаря, то ли известного оппозиционера. Но главное, автору не откажешь в проницательности, ведь действительно Лисицкий - не Яшин, и это легко проверить, стоит только заглянуть в паспорт Андрея Владимировича. Мы на 100% уверены, фамилию "Яшин" там не найти. Такая наблюдательность заставляет проникнуться к Игорю Викторовичу самой горячей симпатией. Но сильнее всего поражает вторая часть данной фразы "Титаренко - не Барбашива". Правда, по началу мы почувствовали себя одураченными, ведь на запрос "Барбашива" поисковик ничем внятным не ответил. У нас есть несколько гипотез, кого же имел ввиду Игорь Третьяков. Возможно он знает о какой-то сакральной связи Инны Николаевны с одним из божеств индуистского пантеона, или же речь идет о балерине Ксении Барбашеве. И здесь автор снова прав, ведь никакого сходства нет, даже внешнего. Глава города - председатель ГорДумы не похожа ни на балерину ни на индуистское божество.

Но самой уникальной, на наш взгляд, творческой удачей Третьякова можно считать антитезу "Стаханов - не Селиванов". Прочитав сии строки, мы испытали глубочайший катарсис, сравнимый лишь с тем, который был вызван прочтением поэмы Александра Блока "Двенадцать" в глубокой юности. Мы не знаем, как же такое удается Игорю Викторовичу. Нельзя не восхищаться степенью проникновения в предмет, которой достиг Игорь Третьяков.

Испытывая легкое чувство зависти, мы решили немного погреться в тени славы Игоря Викторовича, потому предлагаем Вам свой тезис - "Третьяк - не Третьяков". Мы понимаем, что превзойти мастера нам не под силу, но, согласитесь, начало неплохое. Войдя во вкус подобного рода сравнений, мы решили еще немного "пожечь": "Карагодин - не Дзюба, Сирота - не Волочкова". Очевидно, и это выглядит убого на фоне трудов мэтра, что ж будем ожидать от него новых шедевров.
Судя по фото, выложенном в начале статьи, Игорь Викторович тяготеет к классической британской литературе и, как нам кажется, только один персонаж способен распутать клубок всех хитросплетений в его голове.
Tags: Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments