freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Гонки по вертикали.

https://pbs.twimg.com/media/CzTtMd5XcAEdI1s.jpg
"В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом -
нужно только быть уверенным, что ты проведёшь чёрта, а не чёрт тебя
".
Карл Маркс.
Будучи по натуре страстными спортивными болельщиками, мы каждый год с интересом ожидаем так называемый период трансферов. Это время, когда игроки могут переходить из одного клуба в другой. Иногда это происходит за отступные, а иногда спортсмены, являясь свободными агентами, переходят сами, куда глаза глядят. Почему-то болельщики получают большое наслаждение, когда известный игрок одной команды одевает форму другой. Честно говоря, не ожидали, что будем с не меньшим интересом наблюдать за тем, как двигаются таганрогские политики, точнее сказать, не двигаются, а скорее дрейфуют от одной партии к другой.
Вот, к примеру, Олег Юрьевич Кобяков, как все помнят, начинал в КПРФ, потом мы с удивлением обнаружили его в партийном списке "Единой России", а на грядущих выборах он будет представлять партию "Коммунисты России". Не будем лукавить, голова идет кругом. Складывается впечатление, надеемся обманчивое, что Олег Юрьевич преследует какие-то личные интересы, а не ставит во главу угла интересы своих избирателей. Хотя с другой стороны, возможно речь идет о серьезных интеллектуальных и идеологических метаниях. Мы надеемся, на выборах Олегу Кобякову будет благоволить удача, иначе не исключено, что мы его удивим в рядах ЛДПР или, не приведи Бог, в числе сторонников Алексея Навального. Зная слабость Олега Юрьевича к религиозным движениям, мы опасаемся, как бы не охмурили его какие-нибудь ксёндзы. Почему мы так волнуемся? Просто, насколько мы знаем, коммунисты - это люди, малосочетающиеся с церковью. Хоть и в последнее время в периодической печати да и проскочит выражение "православный коммунист". Все-таки настолько известному политику надо как-то определиться, религия - опиум для народа, как полагали основоположники марксизма-ленинизма, или у него какая-то другая позиция? Мы не хотели, чтобы у читателей возникло ощущение, будто мы предвзято относимся к одному из лидеров депутатской гонки. Но в нашем понимании коммунизм - это вполне конкретное мировоззрение, носителям которого свойственен вполне четкий взгляд как на политическую систему, так и на мироздание в целом. Также бросается в глаза, что все судьбоносные решения Олег Кобяков принимает практически прямо перед самыми выборами, вероятно именно в этот момент у него происходит какое-то озарение, и он получает импульс для смены политического вектора. "Да, бросьте!" - отмахнется привередливый читатель, - "Ну, если человеку удобно и наиболее вероятно выиграть выборы именно с этой партией, то от нее он и будет баллотироваться". Но если кандидат так просто меняет взгляды в угоду сиюминутной политической конъюнктуре, не будет ли он столь же легкомысленно относиться и к обещаниям, которые давал избирателям перед выборами?

Так подробно мы остановились на Олеге Кобякове потому, что считаем его пример показательным, ведь эта болезнь, на наш взгляд, массовая. Вот, к нашему удивлению, недавно Артем Екушевский покинул стройные ряды партии власти и переместился в офис "Справедливой России". А со слов компетентного источника еще ряд депутатов собираются двинуть свои стопы в том же направлении. Не ровен час, как сам Валерий Селиванов, перекрасив свои маршрутки в красный цвет, двинет прочь из опостылевшей ЕР, найдя пристанище в КПРФ или "Коммунистах России".

Чем нас настораживают подобные миграции? От состава следующего созыва ГорДумы будет зависеть, кто в городе возглавит исполнительную власть. Есть опасения, что люди, воспринимающие партию исключительно, как политический трамплин, старающиеся выглядеть, как ярые оппозиционеры, просто-напросто договорятся с этой самой исполнительной властью. И мы снова получим еще пять лет "не разлей вода сотрудничества", лишь иногда прерываемое одиночными противоборствами депутатов с представителями силовых ведомств...
Ну, а нижевыложенный ролик как-либо комментировать нет нужды, полагаем, и так все понимают, о чем речь.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments