freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

А зомби здесь тихие.

https://roskomsvoboda.org/media/2017/09/RKN-naexal-na-Kozenko.jpg
Художник Вася Ложкин.
"Нет счастья в бездействии".
Фёдор Михайлович Достоевский.
Наше радостно-лихорадочное возбуждение, которым была проникнута прошлая статья, постепенно сошло на нет. И мы снова ощутили приступ меланхолии и скуки. Сегодняшнюю публикацию мы решили посвятить не теме выборов, а общей атмосфере тоски, апатии и уныния, охватившую нашу муниципальную власть.
Информированные люди связывают это с уходом в отпуск главы администрации Андрея Лисицкого. Вполне возможно, что со следующей недели город придет в движение, так сказать, заиграет новыми красками. Только вот проблема в том, что жизнь каждый день преподносит все новые и новые сюрпризы, подавляющее большинство которых нельзя назвать приятными. К примеру, нас не перестает радовать родной Водоконал постоянными прорывами своих сетей, зачастую они происходят одновременно в нескольких местах. Кстати, как мы заметили, и старые прорывы уже ремонтируются не с прежними энтузиазмом и рвением. Не исключено, Таганрог скоро станет городом тысячи фонтанов, или того лучше, Азовской Венецией, где вместо хамоватых водителей на зашарпанных маршрутках людей будут возить веселые гондольеры. Вот Вам и городской бренд, над которым так ломали голову на форсайт-сессии. Единственно, хотелось, чтобы канализационные трубы не рвались в таком количестве, как водопроводные. А то город вонючих фонтанов - это уже перебор. А то на такой образчик руинного туризма желающих посмотреть и понюхать может вовсе не найтись.

Ходят слухи, директор МУП "Управление "Водоканал" Евгений Плетменцев планирует избраться в депутаты ГорДумы. Не можем не восхититься его энергией, ведь в столь сложный период для его предприятия он еще и находит время на предвыборную борьбу. Также вызывает беспокойство ситуация со стихийной торговлей на улицах города. Поиск подходящего соискателя на кресло начальника управления потребительского рынка товаров и услуг заняло около 9 месяцев, за это время, если не удалось найти человека, соответствующего должности, можно было успеть зачать и родить нового. Ну, и здесь мы не видим каких-то прорывов, ярмарки как не проводились, так и не проводятся. Непонятно, куда деваться фермерам и сельхозпроизводителям? Заходить в рынки? Где кроме немалой платы за торговое место, придется платить еще и за кассовый аппарат. Согласитесь, ведь ситуация с центральным рынком так и остается нерешенной, то есть вокруг рынка торговцев пруд пруди, а внутри довольно просторно. Ну, и нельзя пройти мимо МАФов. Когда уже определятся с этими несчастными ларьками? Сколько еще можно мучить арендаторов и владельцев? Можно еще долго писать и о стихийном рынке на ул. Москатова и, руки просто чешутся написать, торговле контрафактными сигаретами во всех возможных и невозможных местах. Складывается ощущение, что проще побороть наркотрафик из Мексики, чем эту злосчастную торговлю. Но здесь мы, пожалуй, остановимся, так как перечислять городские проблемы, не предлагая их решения, это уже дурной тон. Мы надеемся, что наше послание дойдет до глаз и ушей руководителей города, а они в свою очередь стряхнут с себя оцепенение, вызванное то ли летней жарой, то ли размышлениями о своем будущем в новой конфигурации власти, и наконец приступят к действиям.

А закончить эту статью мы решили довольно-таки древней песней о чиновничьей доле, переслушав которую, становится понятно, что, к сожалению, в российском государстве так мало меняется. Но теплится в душе надежда, что хотя бы Таганрог станет светлым лучом в темном царстве, и починится коллектор, и сносно заработает водопровод, а улицы города чистотой и ухоженностью будут походить на женевские.
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments