freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Пессимистическая комедия.

https://birdinflight.imgix.net/wp-content/uploads/2017/05/support-sculpture-venice_cover.jpg
"Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации".
Игорь Губерман.
Уже из названия догадливый читатель поймет, что речь в сегодняшней статье пойдет о вещах малоприятных, хотя мы и так не часто балуем аудиторию радужными картинами. А сейчас так вообще затронем темы, которые кроме уныния, вряд ли способны вызвать иные эмоции. Но обо всем по порядку.
Предпологаемый трансферт власти, о котором не перестают писать на ростовских телеграм-каналах, если не явно, то точно косвенно парализующе влияет на представителей исполнительной власти нашего города. Казалось бы, самолеты, о которых так уверенно говорил известный журналист Евгений Михайлов, так и не добрались до Донской столицы, но складывается ощущение, что их фантом кружит над областью, и это чувствуется хотя бы по отношению власть имущих к предстоящим в сентябре выборам. Нас, как Вы понимаете, интересует ситуация в Таганроге, где местное отделение партии "Единая Россия", как жертва укуса кобры, сначала билось в конвульсиях, потом оцепенело, а в итоге вообще перестало подавать признаки жизни. К тому же имеет место явный раскол, депутаты сбились в конфликтующие между собой группы по несколько человек. Как-то совсем не похоже на ту самую ЕР, которая находится у власти уже многие годы. Почему мы обращаем Ваше внимание на ситуацию в "Единой России"? Именно партия власти всегда была тем скелетом, который обрастал мускулами исполнительной ветви. Хороша ли такая схема или плоха? Судить не беремся. Как говорится, пишем о том, что видим. Упоминать неких конкретных представителей ЕР, мы не считаем уместным, так как с их стороны не видно никаких шагов и поступков, свидетельствующих о желании хоть как-то заявить о себе. С харизматичными политиками у наших доминаторов всегда были проблемы, но нынешнее затишье особенно удручает. Раньше в предвыборный период партийные функционеры и депутаты становились крайне чутки к мнению избирателей, нам хотя бы что-то обещали. Ну, например, построить новую больницу. Конечно, воз и ныне там. Но была попытка, пусть и неудачная, завести диалог с электоратом. В этом же году даже и такой попытки никто не делает, ни диалога ни обещаний. Понятно, что нельзя всерьез воспринимать разговоры о Таганроге, как о неком туристическом кластере, потому что помимо красивых речей, власть не делает никаких шагов для изменения сложившегося положения в городе. С тем же успехом можно Таганрог объявить родиной слонов и тут же начать интенсивно этим фактом гордиться.

Все мы ждем от сентябрьских выборов того, что они послужат толчком к движению если уж не в светлое, то хоть в какое-то ясное будущее. Но новых идей, новых решений так никто и не предложил, и складывается неприятное ощущение, что девятого сентября мы снова выберем людей, которые заседают в ГорДуме уже ни один созыв, и вряд ли кто-то из них способен предложить что-то новое.
Мы понимаем, что многие представители исполнительной власти чувствует себя несколько неуверенно на фоне разворачивающихся в столице области событий, но дело в том, что этот переходный период наш город должен как-то прожить. Ну, а пока мы тихонечко скатываемся в какое-то еще более тяжелое положение, как говорится, "мы опустились на самое дно, как вдруг снизу нам постучали". Наверное, Вы не поверите, что мы посчитали бы для себя за большое счастье, если после выхода данной публикации нас забросали бы опровержениями, фактами о решенных проблемах, о некой положительной динамике. Может мы чего-то не замечаем? Искренне хотелось бы в это верить...

А так мы все очень похожи на героев одного старого культового фильма, которые, к сожалению, этой песней предрекли свою судьбу. Надеемся, нам удасться избежать их участи.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments