freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Пастушка и свинарь.

"В результате демократических выборов из большого
числа несведущих получается малое число подкупленных
".
 Джордж Бернард Шоу.
Отпраздновав "Международный день блогера", почувствовав себя отдохнувшими и посвежевшими, мы снова ступаем на топкую и извилистую тропу предвыборных рассуждений. Речь сегодня пойдет о человеке не очень заметном, но роль его может оказаться весьма значительной в будущем раскладе политических сил города.

Зовут этого гражданина Сергей Трофимович Руссу, трудится он главным инженером завода "Прибой". Не так давно Сергей Трофимович одержал победу в праймериз партии "Единая Россия" и будет баллотироваться в ГорДуму по 15-му округу. И несмотря на то, что партия власти переживает не лучшие времена, он с уверенностью смотрит в будущее, ведь такой инструмент, как административный ресурс, еще никто не отменял. Но не все так просто, есть в этом деле некоторые обстоятельства, которые заставили нас обратить на него свое пристальное внимание. По этому же 15-му округу в ГорДуму собирается пробиться представитель партии "Справедливая Россия" Лариса Овсиенко, которая возможно и не имеет диплома о высшем образовании, ну, или имеет два липовых, как утверждают ее недоброжелатели. Но что у Ларисы Ивановны есть точно, так это железная воля, крайне напористая манера ведения дискуссии, да и немалый опыт политической борьбы, что, наверное, все вместе и формирует ее харизму. На наш взгляд, говорить здесь о каком-то равном противостоянии просто смешно. Что-то тут не так... Подумали мы и решили навести справки о Сергее Трофимовиче. Может он яркий неординарный человек, который раньше за многочисленными заводскими хлопотами не успел себя зарекомендовать на политическом поприще? Однако то, что мы узнали, поражает. Со слов компетентного источника, Сергей Руссу, несмотря на серьезную должность, не играет в жизни родного завода какую-то заметную роль. Об этом говорит хотя бы тот факт, что, проработав на заводе не один год, он не удосужился получить ни одной формы допуска. Для режимного предприятия, коим является "Прибой", этот факт показательный. Да и прозвище "Свинарь", которым нарекли Сергея Трофимовича коллеги, не слишком благозвучно. Понятно, что у человека, проработавшего долго на руководящей должности, появляется определенное количество недоброжелателей. Но все-таки тут поражает ротозейство руководства местного отделения "Единой России". Только что мы писали о намечающемся серьезном противостоянии на 20-ом округе, а 15-ый в таком случае выглядит просто пороховой бочкой. Очевидно, оказавшись в ГорДуме, Лариса Ивановна в силу особенностей своего характера либо, грубо выражаясь, подомнет наш городской парламент под себя, либо создаст серьезные барьеры для его нормального функционирования, превратив ГорДуму в центр постоянных склок и скандалов. В таких случаях самое важное - задаться вопросом "кому это выгодно?" И наш вывод, возможно кому-то покажется парадоксальным, тем не менее мы считаем, что складывающаяся ситуация выгодна прежде всего исполнительной власти. В случае победы Сергея Руссу администрация получает послушного депутата, а если верх одержит Лариса Овсиенко, тогда из-за хаоса и неразберихи в Думе депутатам просто будет не до выяснения отношений с городской администрацией. С одной стороны такое развитие событий крайне любопытно, но мы опасаемся, что оно вряд ли пойдет на пользу городскому хозяйству, которое давно на ладан дышит.
В заключение ролик, которым мы хотели бы напомнить городскому руководству о том, что, принимая решения, во главу угла нужно ставить не сиюминутную выгоду и личную неприязнь, а интересы города, ведь слабая раздираемая склоками ГорДума вряд ли поможет вытащить Таганрог из той трясины, в которой он оказался.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…