freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

День блогера.

"Зараза писать не у всех излечима".
Децим Юний Ювенал.
Как известно, 14 июня всё интернет-сообщество отмечает международный день блогера. С чем спешим Вас и поздравить. Как нам кажется, к этому кругу лиц стоит причислить не только тех граждан, которые изливают с некоторой периодичностью в сеть плоды своей рефлексии, позволяющие Вам вспоминать иногда имя их автора, но и тех, кто под влиянием какого-либо чувства оставляет свои комментарии. Не будем высоко задирать голову, рассуждая о влиянии блогеров на геополитическое пространство. Для этого мы недостаточно искушены и боимся показаться смешными. Но вот порассуждать о роли блогеров в жизни Таганрога и об их взаимоотношениях с муниципальными властями, мы считаем, позволить себе можем.
Итак прошлый 2018 год закончился для представителей блогосферы триумфально, его финальным аккордом стал новогодний банкет в кафе "Шоколад", организованный сити-менеджером Андреем Лисицким. Состоявшееся там обсуждение проблем города носило настолько откровенный и задушевный характер, что, казалось, местная власть и так называемые неравнодушные граждане сольются в едином порыве и начнут совместную борьбу с имеющимися недостатками. Эта линия была продолжена и в новом 2019 году, увенчалась она несколькими поездками журналистов и блогеров в комфортабельном автобусе по свалкам и кладбищам города, где каждый, находясь локтем к локтю с Андреем Владимировичем, мог задать ему любой вопрос и тут же получить исчерпывающий ответ. Жаль, что на данном этапе эта практика приказала долго жить. И по каким причинам мы не знаем, возможно автобус сломался, а может и проблемы у администрации закончились, кто знает...

Ну, а пишущая братия не унывает, ей  в руки попалась такая занимательная и долгоиграющая тема, как муниципальные выборы. Вероятно некоторые мелодии уважаемые читатели уже слышали, но, как Вы знаете, по прошествии времени приятно пересмотреть старый фильм и переслушать старую пластинку. Также приятно вспомнить, у кого из кандидатов липовый диплом о высшем образовании, ну, а у кого и судимость имеется. Приятно представить, как мы в течении ближайших трех месяцев погрузимся в атмосферу всеобщей ругани и брани, лоббируя интересы приглянувшихся нам кандидатов...

Но это всё в ближайшем будущем, а сегодня давайте праздновать! Предлагаем блогерам пьяными купаться в фонтанах, приставать к прохожим с вопросом "Ты в каком блоге писал?" и бить о головы всякие электронные гаджеты с криком "За ЖЖ!" (это, если что, шутка). Находясь в мучительных поисках, каким бы роликом завершить статью, мы наткнулись на замечательный КВНовский номер, правда, речь в нем идет о видеоблогерах, но и данное направление в Таганроге стремительно развивается. Настоящим локомотивом на этом поприще выступает уже экс-депутат ГорДумы Игорь Третьяков. Кстати, самому Игорю Викторовичу мы также рекомендуем посмотреть это видео. Как нам кажется, если бы он совместил свои зажигательные речи с искрометным танцем и берущей за душу музыкой, то значительно увеличил бы число своих подписчиков.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments