freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Из Таганрога с любовью.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ec/Karl_Brullov_-_The_Last_Day_of_Pompeii_-_Google_Art_Project.jpg/640px-Karl_Brullov_-_The_Last_Day_of_Pompeii_-_Google_Art_Project.jpg
Художник Карл Брюллов "Последний день Помпеи".
"Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть".
Гилберт Честертон.
Сегодня утром нам посчастливилось ознакомиться со статьей Анатолия Кузнецова, в которой на глаза попался термин, перевернувший всё наше виденье будущего Таганрога. Нам захотелось, подобно Архимеду, выскочить из дома и пробежать с криком "Эврика" на устах по городским улицам. Ибо теперь стало ясно как никогда, что же нужно делать для процветания родного города.

Не будем томить нашего читателя, термин этот - "руинный туризм". Уже по названию становится понятно, придуман он специально для Таганрога, ведь получается, чем больше бесхозных заброшенных зданий в городе, тем заманчивее становится город для многочисленных туристов, которые при правильном подходе облепят Таганрог, как пчелы пасеку. Для городского ЖКХ на этом поприще открываются невиданные горизонты, что вчера было бесхозяйственностью и некомпетентностью, сегодня становится продуманной стратегией по повышению туристической привлекательности.

Подумайте, каких только результатов можно добиться, если подойти к делу с должными фантазией и упорством. Например, на месте развалившегося канализационного коллектора можно организовать аттракцион "Путешествие к центру земли", а там подтянутся поклонники творчества Данте Алигьери с его "Божественной комедией". Как нам кажется, читать фрагмент о Стигийском болоте будет гораздо интересней, находясь на самом дне коллектора, а не на улицах какой-нибудь там, прости Господи, Флоренции. Причем это полное погружение, никакие 3Д-очки не нужны.
А таганрогский трамвай! У Вас не хватает денег на космический туризм? Тогда городской электротранспорт - ваш выбор! Поездка на трамвае по экстремальности, если и уступает полету на ракета-носителе, то лишь чуточку, но зато трясет так, что никаким "Союзу" со "Спейс Иксом" и не снилось. Любой таганрогский общественный транспорт не позволит уровню адреналина в вашей крови понизиться, ибо у нас водители способны одновременно, имея всего две руки, принимать оплату за проезд, говорить по телефону без всяких басурманских гарнитур, курить, ну и собственно, как бы это парадоксально не выглядело, управлять транспортным средством. Если когда-то и существовали шестирукие божества индуистского пантеона, то они уже все вымерли от зависти, просто увидев таганрогского маршрутчика за работой.
А наши прекрасные пляжи, выглядящие так, будто совсем недавно по ним прошелся ураган "Катрина". Их облик заставит любого жителя Нового Орлеана вспомнить то волнующее время, когда ненастье заглянуло в их "городок", впрочем, не только пляжи, но и весь Таганрог способен освежить такие воспоминания...
Как только к нам в город потянутся туристы, стихийно образуются отряды волонтеров-энтузиастов, которые также не позволят уровню адреналина понизиться, они пока еще опасаются правоохранительных органов, но в случае, если им развяжут руки, возьмутся за дело с большим рвением.
О дорогах писать не будем, за ними присматривает МУП "Благоустройство", эти не подведут. Собственно уже ралли "Париж - Дакар" можно смело целиком проводить в Таганроге, и еще не известно, где спортсменам было бы легче, в африканской пустыне, в южноамериканских прериях или на таганрогских улицах.
Также мы полностью переосмыслили свою позицию касаемо фестиваля "Оборона Таганрога 1855 года". Его следует проводить как можно чаще, желательно каждую вторую субботу месяца, а в первую субботу месяца организовать еще один подобный фестиваль, фестиваль-реконструкцию "Смерть императора Александра I Павловича в Таганроге 1825 года" с соответствующим слоганом "Увидеть Таганрог и умереть". Причем экономическое положение в городе позволит порядочно сэкономить на реконструкторах, изображающих горожан, охваченных горем из-за смерти царя. У современных жителей города и так настроение подавленное, полагаем, они уже готовы реконструировать хоть похороны Мао Цзэдуна.

И идей еще очень много, можно сказать, бесконечно много, благо состояние города способствует. Возможно именно ориентация на "руинный туризм" станет той нитью Ариадны, которая выведет Таганрог к пажитям золотым, тем более и напрягаться-то особо не надо, сиди и смотри, как родной город превращается в руины... Ну, а в заключение музыкальный клип на композицию, повествующую тоже о Таганроге и тоже с любовью.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments