freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Неуправляемые управленцы

На телеканале "ТВЦ" 26-го января в программе «Право голоса» состоялась интересная дискуссия на тему народных волнений, которые происходят в столице Молдавии. Народ требует отставки правительства и досрочных парламентских выборов. Гости передачи обсуждали подоплеку молдавских событий, в том числе возможные перестановки, кто может прийти на смену нынешнему правительству. Картина получается безрадостная. Похоже, в Молдавии повторяется украинский сценарий. Элита в Молдавии ориентирована на Запад. В этом плане Украина может быть наглядным пособием. К власти на Украине долгое время, приходили люди, которые в основу своей программы ставили лозунг о сближении с Россией, но после прихода они удалялись от российского истеблишмента, постепенно смещаясь к орбите западных элит. 
В рамках дискуссии на "ТВЦ" ведущий Роман Бабаян упрекал молдавский истеблишмент в чисто потребительском  отношении к сотрудничеству с Россией, и о постоянном заигрывании с Западом при регулярной помощи России в межгосударственных торговых отношениях. Россия способствует доступу молдавских товаров на свой рынок, при этом видя предательство своих интересов в решении межгосударственных вопросов. В чем то, возможно, ведущий был прав. Однако, давайте задумаемся, с чем сталкивается молдавская элита при переговорах с российской? И почему, в Молдавии повторяется ситуация, которую мы наблюдали на Украине, Грузии, Азербайджане, начало которой мы видим в Армении, сложную ситуацию отношений между Россией и независимыми среднеазиатскими государствами? Или очень странную ситуацию с Белоруссией, почему Лукашенко пошел на сближение с Западом?

В рассматриваемом нами вопросе можно сделать вывод, что элиты государств, образовавшихся в результате распада СССР, привыкли искать выгоду в противостоянии России и Запада. С какой-то стороны это верно, но не до конца. Нельзя идти на поводу у событий и полностью перекладывать ответственность на внешние обстоятельства. В сложившейся ситуации большая доля вины лежит на российском истеблишменте. Вдумайтесь, что видит представитель молдавского истеблишмента при общении с российским коллегой? Да, он видит тоже, что и мы, прежде всего человека, который ставит свой интерес выше государственного. Того, кто думает о том, чтобы сесть на определенный денежный поток и его контролировать. Я говорю не о людях масштаба президента Путина или  главы президентской администрации Иванова, хочется верить, что верхушка элиты пытается выстроить что-то жизнеспособное, хотя на первый взгляд, это не очень получается. Но вот то, что происходит в правительстве, уже говорит о том, что люди пытаются нагреть руки даже на общей беде. Имею в виду заявление о приватизации «Роснефти»  и «Сбербанка», с аргументацией о недостатке средств в бюджете. Простите, а что вы делали с 2012-го года? Сейчас 2016-ый год, зависимость от цен на нефть жесточайшая, в сытые годы реструктуризация экономики не произведена, вместо этого был нанесен удар по реальному сектору вхождением в ВТО, ВВП России тут же ощутимо просел. Был нанесен удар по образованию и науке, то есть по долгосрочному потенциалу. И наряду с этим проходят заявления о приватизации крупнейших государственных предприятий. Такое впечатление, что элита хочет возвращения 90-х годов с их бесконечными возможностями для неправедного обогащения. На проекте Россия поставлен крест.
И так происходит везде, на всех этажах нашей экономики и государственного управления. Причем, чем дальше от президента, тем элитное мошенничество более беспардонно и бессовестно. Наши читатели, наверное, в курсе ситуации вокруг мэра Прасолова. 29-го января ростовским судом было поставлено многоточие в этом вопросе. Мэр отстранен, его ближайший соратник Коженко уволился по сообщению интернет издания "Ерш".
По словам компетентного источника, заменой Владимира Александровича станет Алексей Махов. Он станет исполняющим обязанности мэра и сити-менеджером  в одном лице. Алексей Викторович Махов является личностью глубоко интегрированной в таганрогскую и региональную элиту. Махов поддерживает приятельские отношения с Сергеем Ивановичем Горбанем, мэром Ростова-на-Дону, которого называют Серым Кардиналом области. Покровительство Махову в таганрогской политике осуществляет подзабытый таганрожцами  Николай Федянин, который курировал работу Махова на посту главы городского Водоконала в бытность свою мэром Таганрога. У будущего городского главы существуют тесные деловые отношения с начальником УЖКХ города Валерием Каргаевым и яркой представительницей таганрогского предпринимательства Ларисой Ивановной Овсиенко.  По информации источника, вновь образованная группа собирается подмять под себя большую часть услуг ЖКХ и уже предприняла ряд действий, в частности началась полицейская проверка у крупного предпринимателя в сфере ЖКХ Вячеслава Хачатуряна. Интересно еще и то, что бизнес-партнером Хачатуряна является Олег Юрьевич Кобяков, который не раз заявлял о своих претензиях на должность депутата на  будущих выборах в Государственную Думу РФ.
Таким образом, выстраивается интересная связка в секторе услуг ЖКХ города: Махов-Каргаев-Овсиенко. Махов осуществляет общее политическое прикрытие, Каргаев - связь между городом, коммунальными службами и Управляющими Компаниями в лице Овсиенко. С учетом того, что к деятельности Овсиенко возникло слишком много вопросов от правоохранителей, так как Ларисой Ивановной была использована неоднократно схема с аккумулированием средств на счетах УК, потом их вывод и дальнейшая продажа разорившихся УКашек подставным лицам, то горожанам можно посочувствовать.
И так везде на всех этажах власти. Так может ли подобная ситуация привлекать кого-то со стороны? Можем ли мы обвинять элиты других государств в шараханье от нашей доморощенной «элиты»? Удивительно ли изменение политики Лукашенко по отношению к нашему государству? Ведь «Батька» навел внутри своего государства относительный порядок. Думаю, что любой здравый человек, не может предъявлять претензии к иностранным руководителям. Не лучше ли будет нашему дорогому телевидению заняться вопросами внутренней политики, чтобы сначала перестроить свой дом, прежде чем лезть в чужой?

Tags: Россия, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments