freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Призрачный гонщик.

"В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..."
Антон Павлович Чехов.
К написанию этой статьи мы приступаем с чувством глубочайшего воодушевления, так как считаем, посетив форсайт-сессию, мы приобщились к самым современным и модным трендам общественной жизни. Правда, некоторые злые языки утверждают, что нами недостаточно хорошо изучен предмет и не пройдена процедура партиципации, но этот тезис мы отвергаем, потому что всегда моем руки с мылом перед едой и ничего такого себе не позволяем. ;)))
Естественно есть огромное желание написать о событиях, лихорадящих г. Ростов-на-Дону, но, как нам кажется, они еще далеки от завершения, а оперировать слухами и сплетнями мы не будем. В хаосе поступающей информации наше внимание привлекло сообщение известного журналиста Евгения Михайлова о том, что из Москвы в донскую столицу вылетели два самолета с какими-то сотрудниками силовых структур. Не будем скрывать, после этого сообщения все свободное время проводим на балконе, вооружившись подзорной трубой, в надежде первыми зафиксировать приближение этих двух бортов. Только лишь бы не Суперджеты... ну, это так к слову.

Основной темой данной публикации является выдвижение на пост главы администрации Таганрога кандидатуры Сергея Андреевича Смирнова, нынешнего депутата Ростовской ГорДумы по 26-му округу. Честно говоря, это событие - отнюдь не новость, но мы намеренно его не касались, ждали от новоиспеченного кандидата каких-то действий, важных шагов. Но звенящая тишина наводит нас на грустные размышления, или же Сергей Андреевич сделал заявление о выдвижении своей кандидатуры с горяча, или же, как человек молодой и, что свойственно молодости, легкомысленный, просто забыл о нем. Мы надеемся, что этой статьей сподвигнем Сергея Смирнова хоть к каким-то решительным действиям, а он возьмет да и удивит чем-нибудь взыскательных таганрожцев. Например, проведет альтернативную форсайт-сессию или же, вооружившись метлой и бензопилой, займется уборкой на 20-ом округе, который так полюбился кандидатам в депутаты нашего муниципального парламента. Главное, чтобы он не начал выпускать ролики, в которых, фамильярно называя нынешнего главу администрации по имени, указывал узловатым пальцем на брошенный мимо урны окурок или на опоздавший на несколько минут трамвай. Так что ждем от Сергея Андреевича хоть какой-нибудь реакции.
На данный момент, изучив его инстаграм-аккаунт, можно понять две вещи, во-первых, он живет куда богаче большинства своих земляков; и во-вторых, очень любит делать селфи. И еще удивляет тот факт, что Сергей Смирнов состоит в партии "Единая Россия", так же как и действующий глава администрации Андрей Лисицкий. Известен еще один не менее интересный факт, со слов компетентного источника, Сергей Андреевич очень близок к Александру Хуруджи, секретарю ростовского отделения Партии Роста. Вот тут можно вообще запутаться. Мы гоним от себя мысль, что Сергей Смирнов выступает в роли спойлера нынешнего сити-менеджера Таганрога и делает это для достижения каких-то своих личных или, не дай Бог, коммерческих целей. Ну, время покажет...

В заключение хотелось бы поделиться одной мыслью, которая не идет из головы. В свое время проводилось исследование, чем вызвана такая популярность "мыльных опер" среди домохозяек. Социологи пришли к нетривиальному выводу, зритель такого произведения чувствует себя умнее и информированнее любого из персонажей, что придает ощущение уверенности в себе и в обычной жизни. Аналогия не совсем прямая, но со стороны многим кажется, что муниципальное управление - дело не сложное, не требующее от кандидата опыта и квалификации. Особенно этим грешат люди от бизнеса. На самом же деле управление даже таким небольшим городом, как Таганрог, требует и банального житейского опыта и профессионального стажа. Так что давайте задумаемся над этим соображением.


Tags: Всякое, Выборы, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…