freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Не бойся, я с тобой!

"Дерусь… просто потому, что я дерусь!"
Из кинофильма "Д’Артаньян и три мушкетёра".
Прекрасно понимая, что все прогрессивное человечество города обсуждает проходящую в конгресс-зале отеля "Таганрог" форсайт-сессию, мы все-таки хотели бы порассуждать о событии, которое уже не столь актуально, но не менее интересно. Речь пойдет о документальном фильме Евгения Михайлова "Таганрогский шухер".

Сразу отметим, для нас каждый фильм и каждая статья Евгения - это события, особенно если они касаются внешней политики. Не замечаешь, как быстро пролетает вечер за чтением очередных публикаций, в которых он разоблачает козни Никола Пашиняна и воспевает легендарные подвиги Ибада Гусейнова. Ну, а что же мы видим в этом фильме? Евгений подвергает своему самому беспощадному и скрупулезному анализу конфликт двух представителей таганрогской блогосферы. Что заставило человека такого уровня, телекиллера, политического аналитика, военного корреспондента, специалиста по личной безопасности и эксперта по межэтническим конфликтам освятить это заурядное событие? Может причина в том, что Алексей Фридман - немножечко еврей, а Владимир Стародумов русский?..

Но какое название "Таганрогский шухер", сам Александр Сергеевич Пушкин не придумал бы лучше! И оно ничуть не хуже других названий его фильмов: "Операция "Семейная ампутация", "Бархатные грёзы розовых армян", "Философия заднего привода". Кстати, нельзя не отметить, какую роль сыграл Евгений Михайлов в жизни Таганрога, а именно разгромил банду педофилов, которая, судя по двум замечательным роликам Евгения (Часть I, Часть II), терроризировала приморский город. Так что же все-таки могло заинтересовать этого колосса журналистики и завсегдатая шоу Андрея Малахова в этой, на первый взгляд, банальной истории? Завхоз одного из муниципальных предприятий ударил по лицу безработного слесаря-сантехника и ничего более. К сожалению, истинной причины мы не знаем и строить догадок далее не будем, ибо не дано простым гражданам понять замыслов и мотивов этого корифея.

А если уж Евгений снизошел до описания таких ординарных событий, то для него Таганрог - огромный непаханный плацдарм! Вот, к примеру, недавно произошла кровавая резня между представителями одной столь любимой Евгением национальной диаспоры, в результате которой один человек погиб, один ранен и пострадал сотрудник полиции. Как нам кажется, обладатель премии "Золотое перо" мог бы разобраться в данной ситуации, реконструировать ход событий и снять отличный остросюжетный документальный фильм с названием, например, "Зловещие тайны торговцев клубникой".

Очень опасаемся, что вызовем гнев мэтра своими робкими советами. Естественно с его высот виднее, о чем писать и снимать фильмы. Дабы немного задобрить и угодить Евгению мы решили этой композицией напомнить ему о красотах той страны, которую он любит, как минимум, не меньше, чем Родину.


Tags: Всякое, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments