freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Конец времён.

На данном изображении может находиться: 1 человек, на улице
"В истории любого народа найдется немало страниц,
которые были бы великолепны, будь они правдой".
Дени Дидро.
Наша прошлая статья с рядом критических замечаний не осталась незамеченной организаторами фестиваля "Оборона Таганрога 1855 года", поэтому мы были приглашены на посвященную данному мероприятию пресс-конференцию. Сразу отметим, речь пойдет не о всех поднятых на сегодняшней пресс-конференции темах, а лишь о том, что нам показалось интересным.

Первым делом хотелось бы обратить внимание на вопрос финансирования фестиваля, как уверяют его организаторы, половину средств они получили из бюджета области, а другую половину предоставили частные спонсоры, то есть в этом году городской бюджет к данному мероприятию не имеет никакого отношения. Значит вопрос о каких-либо претензиях к идейным вдохновителям этого праздника можно считать закрытым. Ну, нравится взрослым дядям и тётям игры с переодеванием, дай Бог! В принципе если у них есть на это деньги, то пусть хоть каждую неделю "обороняют" Таганрог. Но, к сожалению, в этом году данное событие наложилось на два другие: первое, 18 мая пройдет день открытых дверей в ТАНТК им. Г.М. Бериева; а вот второе вызвало у нас сильнейшее любопытство, речь идет о фестивале КТОСов. Конечно, мы можем ошибаться, но КТОС - это последняя организация, имеющая отношение к какому-либо творчеству. Но за дело взялась такая влиятельная структура, как организационный отдел городской администрации, поэтому будет крайне любопытно ознакомиться с тем, что у них получится.

Честно говоря, нас поразили слова организаторов о том, насколько популярен фестиваль у иногородней публики. Особенно в душу запал рассказ о ветеранах ОАО "Ростсельмаш", которые не готовы покинуть сей бренный мир, не увидев своими глазами "Оборону Таганрога 1855 года". Также удивило количество различных экскурсий, тематических квестов и прочих мероприятий, которые станут частью грядущего фестиваля. Это уже не просто праздник, посвященный одному героическому эпизоду войны 150-ти летней давности, а эклектичный коктейль из разных эпох, зрители смогут увидеть и реконструкторов средневекового рыцарского Тевтонского ордена, и греческих колонистов времен Сократа, и собственно британских солдат середины XIX века, а "вишенкой на торте" станет выступление шахтинских барабанщиков, которые сыграют на волынках! Уважаемые жители и гости города, где еще вы такое увидите? Правда, у нас вызывает опасение, как бы из-за такого смешения культур не случился конец времён, который описан в древней религиозной литературе.

Возможно нашим читателям могло показаться, что мы отрицательно настроены в отношении данного мероприятия. Спешим уверить, что нет! Как нам кажется, некоторые огрехи в трактовке исторических событий с лихвой компенсируются энергией и фантазией ее организаторов. Поэтому всех приглашаем на фестиваль, скучно точно не будет!

Сами с волнением ожидаем, как на Пушкинской набережной сойдутся в штыковой казаки с шотландскими гренадерами, которым во фланг ударит отряд тевтонских рыцарей, попавших под обстрел греческих пелтастов... Полагаем, это будет эпичное зрелище! Сразу вспоминается фрагмент любимого мультфильма:


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment