freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Под грифом "Секретно".

https://centro-pol.ru/wp-content/uploads/2018/08/s1200.jpg
"Они уверены, что я тоже шпион. Все они, от неуменья
вести дело, ужасно любят обвинять в шпионстве
".
Фёдор Достоевский "Бесы".
Сегодня нам снова хотелось бы отвлечь читателя от предпраздничной эйфории и поговорить о теме достаточно серьезной, о существовании которой мы узнали совсем недавно. Пытаясь получить информацию (самую невинную) о деятельности МУП "Благоустройство", связанную с графиком работ на ул. Чехова, мы с удивлением узнали, что сотрудники этого МУПа дают подписку о неразглашении служебной информации.

Нас, честно говоря, удивила такая постановка вопроса. Казалось бы, политика городской администрации последнее время направлена на максимальную открытость, во всяком случае так декларируется. Мы сначала посчитали это досадным недоразумением, но буквально на днях услышали еще одну интересную историю: как Вы помните, около месяца тому назад мы писали о заезжих предпринимателях, которые желали заключить концессионное соглашение с МУП "Управление "Водоканал". Насколько нам известно, им отказали, но речь не об этом. Нас удивило то, что на абсолютно законную просьбу предоставить документы о хозяйственной деятельности нашего "Водоканала", им ответили также отказом, так как документы эти только для служебного пользования, и предоставить их могут лицам, имеющим соответствующий допуск, прямо как фильмах про разведчиков, не хватает только грифа "Секретно". Мы никого не осуждаем, но хочется понять, что такого важного может быть в документах этой муниципальной организации, если они хранятся за семью печатями? Причем с "Благоустройством" специально оговаривалось, речь идет в первую очередь о блогерах.

Мы выражаем всего лишь свое мнение, но, нам кажется, уважаемые чиновники просто пытаются спрятать результаты своей не очень удачной хозяйственной деятельности. Вообще вызывает опасение такой тренд, ход которому дали наши правоохранители, где он еще объясним с учетом того, что оперативная работа - это та область, которая не должна подвергаться широкой огласке, но когда дело доходит до работы муниципальных предприятий, такая позиция нам кажется сомнительной.  Будем надеяться, глава администрации обратит на этот факт внимание или хотя бы как-то прокомментирует.

Андрей Владимирович пытается собрать в своих руках все нити городского хозяйства. С одной стороны это достойно уважения, человек не боится ответственности, вызывая тем самым "огонь на себя" при решении самых насущных городских проблем.  Но зачастую при таком подходе  ему приходится тратить массу времени и сил на проблемы, которые трудно назвать первоочередными. Остальные же члены его команды, как мы это видим, перестают проявлять инициативу и замыкаются в своих управлениях, как в Дотах, пытаясь всячески себя обезопасить от внешней угрозы и сведя к минимуму информацию о своей деятельности. Как нам кажется, подобная структура власти, сочетающая демократизм и открытость наверху с полной замкнутостью и застегнутостью на все пуговицы внизу, может привести к так называемому "перепаду температур", что станет еще одним фактором нестабильности. Конечно, хочется верить, что это личная инициатива чиновников среднего звена, а не какая-нибудь изощренная политическая игра. А то получается с одной стороны на автобусах катают, а с другой получение самой безобидной информации натыкается на какие-то заслоны. Обидно, что в некоторых чиновничьих кругах блогеры стали чем-то вроде шпионов. Посмотрим, изменит ли что-нибудь эта статья. Ну, а в конце ролик с фрагментом замечательного кинофильма, который возможно заставит призадуматься наших любителей секретности.


P.S. Поздравляем всех читателей с праздником Великой Победы! "Мирного неба над головой!"
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments