freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

История одного назначения.

На данном изображении может находиться: 9 человек, люди улыбаются, люди сидят и в помещении
"Нападать на журналистов так же бессмысленно, как сражаться с женщинами.
Если ты проигрываешь, то выглядишь глупо; если выигрываешь — глупо вдвойне
".
Александр Лебедь.
В прошлый четверг нам посчастливилось побывать на отчетно-выборном собрании Таганрогского отделения союза журналистов России. Оказавшись там случайно, и мысли не было, что придется сие действо живописать. Но развернувшаяся в блогосфере дискуссия заставила набросать об этом событии пару строк.
Камнем преткновения стало назначение Оксаны Осиповой на должность секретаря. Пытливых блогеров заинтересовало, достаточно ли у нее образования и практического опыта, дабы соответствовать столь престижной должности. Будучи немножечко в теме, можем заявить, и образование и практический стаж, три года главным редактором газеты "Тема Дона", налицо.
Но нам бы хотелось посмотреть на эту ситуацию под другим углом, в рядах задающих вопросы мы почувствовали некоторое недоумение: почему на эту должность не был представлен человек, известный яркими публикациями и сенсационными расследованиями? Ревностные критики забывают, что выбирают не "первого парня\девушку на деревне" и не лучшего журналиста города, а того, кто взвалит на свои плечи весь груз организационных хлопот и проблем местного отделения, ведь хозяйство Оксане Владимировне досталось весьма беспокойное.

Честно говоря, самое удручающее впечатление произвело общение с представителями журналистского цеха. Многие из них достигли цветущей маститой старости и поэтому, к сожалению, уже не способны уловить дух времени. Постоянные удивленные сетования на отсутствие в зале первых лиц города, как минимум вызывают недоумение. Люди вроде собрались обсудить отчет секретаря и общее положение дел, для чего им нужны Андрей Лисицкий и Инна Титаренко? Все это сопровождалось регулярными экскурсами в историю, во времена 20-ти и 30-ти летней давности, когда деревья были выше, и женщины соблазнительнее. Один из уважаемых ораторов поведал нам, что работает в "Таганрогской правде" с 1958 года. Представьте себе, этот человек писал еще о Карибском кризисе! Кстати, он же рассказал удивительную историю, как он своими глазами видел по телевизору диалог президента Владимира Путина с губернатором области о судьбе Таганрога. Остается только восхищаться крепкой памятью рассказчика, потому как заинтересовавшись предметом, мы так и не смогли обнаружить свидетельств этой беседы.
Не хочется быть превратно понятыми, как говорится, "старикам у нас везде почет", но вместо того чтобы критиковать Оксану Владимировну или упрекать ее в отсутствии каких-либо заслуг, мы рекомендуем ей посочувствовать. Возможно упреки в ее адрес были справедливы, если бы на эту должность претендовала целая ватага жаждущих, но в их отсутствии такая критика вряд ли пойдет на пользу, а то и вообще отобьет у Оксаны Владимировны всякое желание заниматься этим делом. И что тогда? Готовы ли ее хулители нести этот чемодан без ручки?
На данные вопросы у нас нет ответа. Но это хороший повод задуматься о происходящем, поразмышлять. Ну, а в конце фрагмент замечательного французского фильма о нелегкой журналистской доле.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments