freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Байки из склепа.

"Мы украсили бы любые похороны, но для более веселых торжеств не годились".
Марк Твен.
Вчера состоялась очередная встреча главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого с пишущей братией, целью которой было посещение городских кладбищ и оценка их готовности к поминальным дням. Тем, кто желает получить полное представление о прошедшем мероприятии, рекомендуем посмотреть ролик из статьи Александра Нанкина, где на наш взгляд, были очень точно и компактно воспроизведены основные моменты этого действа. Мы в свою очередь воспользуемся этим событием, чтобы немного порассуждать о вещах, которые нас удивили, но не все приятно.

Речь идет о большом количестве могил и подзахоронений с огромными памятниками, в которых покоятся останки представителей одного кочующего народа. Само собой мы всегда знали, что наш Таганрог - город многонациональный, но такое явное преобладание показалось нам подозрительным. Складывается ощущение, что люди этой народности рождаются, торгуют контрафактными сигаретами и умирают, находя последнее пристанище на самых фешенебельных участках таганрогских кладбищ, куда иным горожанам путь заказан. Сложно понять, чем вызвана эта приязнь. Возможно в жилах кого-то из руководителей соответствующих организаций течет цыганская кровь, а может играет свою роль потрясающее умение договариваться, судить не беремся.

Также хотелось бы затронуть вопрос, который на встрече не обсуждался, а именно состояние старого кладбища, которое особенно в том месте, где находится часовня старца Павла, является местом, довольно неухоженным. По личному опыту скажем, стометровый переход от ворот со стороны пер. Лагерный до часовни в зимний период занимает минут пятнадцать, так как ледяная корка по своей толщине даже для нашего города аналогов не имеет, и во время такого опасного путешествия ни разу не довелось встретить ни песка ни других следов деяний рук человеческих.

Ну, что мы все о грустном. Нельзя не признать, что со сменой руководства в МУП ПРУ дела начали меняться к лучшему, оно начало приносить прибыль в бюджет города. Но с другой стороны, как-то становится не по себе от того, что единственное рентабельное муниципальное предприятие - это по сути кладбище. Но это уже вопрос не к Сергею Шурпенко. Конечно, хочется, чтобы у МУП ПРУ было как можно меньше работы, и люди в Таганроге жили подольше, а самым прибыльным предприятием стал МУП "Управление "Водоканал", но, к сожалению, это только наши фантазии...

И убыль населения для нашего города - это проблема серьезная, и имеет место не только убыль естественная, но и убыль в связи с миграцией. В Таганроге с работой становится все хуже, люди вынуждены переезжать туда, где больше шансов трудоустроиться, то есть в более крупные города, в региональные столицы или в Москву. Так как в городе приносящее прибыль муниципальное предприятие занято отправкой людей в последний путь, то есть непосредственно связано с убылью естественной. Пора организовать МУП, которое будет зарабатывать на убыли миграционной, помогать таганрожцам перебраться в тот же Ростов, как нам кажется, оно будет приносить в бюджет города куда больше денег. Это не укор администрации города, мы все прекрасно понимаем сложившийся статус-кво.

А в заключение по традиции музыкальный номер, повествующий о том, что может произойти, если люди перестанут следить за могилами своих близких. ;)))

P.S. Как нам стало известно, областным аппеляционным судом отменен оправдательный приговор депутату Виктору Гревцеву. Дело будет возвращено в Таганрог для рассмотрения другим составом суда. Ситуация, на наш взгляд, может повлиять на расстановку политических сил в городе вне зависимости от ее исхода.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments