freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

В мусорном плену.

http://geosts.ru/wp-content/uploads/2018/05/svalka3.jpg
"Ступеньки подметал какой-то паренек. То есть теоретически он должен был их подметать.
На самом же деле он с помощью метлы перемещал мусор с одного места на другое, видимо
считая, что смена обстановки еще никому не вредила, – и кроме того, какая прекрасная
возможность завести новых друзей
".
Терри Пратчетт "Маскарад".
Тема, о которой сегодня мы хотели бы поразглагольствовать, - это уборка мусора в нашем многострадальном городе. Понимаем, она уже набила оскомину, навязла на зубах и так далее, но мы считаем необходимым вставить свои "пять копеек" в дискуссию о мусорной реформе, о которой так много говорили уважаемые руководители ООО "Экотранс".
Для начала отметим, действительно удалось избежать мусорного коллапса, и отходы более-менее вывозятся. Но с учетом поднявшихся тарифов хотелось бы увидеть несколько иное отношение к делу. И на данный момент фраза о том, что "все стало, как прежде", больше не звучит, как похвала. Ну, а теперь перейдем к конкретике.

На встрече с Андреем Владимировичем Лисицким, посвященной вывозу и уборке мусора, там же присутствовал и Валерий Завгородний, участники мероприятия прекрасно слышали его уверения о том, что в течении месяца из города исчезнут все стихийные свалки мусора и порубочных остатков. Даже была сделана остановка на ул. Ленина, где директор ООО "Экотранс" вместе со своими сотрудниками демонстрировал, как это будет происходить на практике. Тут же было сказано, что уже приобретена "чудо-машина" для измельчения этих самых древесных остатков, к слову, которых в городе скопилось в изрядном количестве. Получается, со слов Валерия Завгороднего, в течении месяца все проблемы переходного периода должны быть решены, и о стихийных свалках таганрожцы должны будут вспоминать с доброй улыбкой, как о неприятных, но не слишком долговременных и обременительных проблемах. Месяц прошел. И "чудо-машину" в городе видели, правда, она работает, как "дизель на ветру". Да и в целом результат оставляет желать лучшего. Мы также наблюдаем горы мусора на улицах города причем в самых неожиданных и непредназначенных для этого местах. К чести руководства ООО "Экотранс" они прекрасно понимают, что дела идут не очень гладко. Ведь именно с этим связано появление в штате компании Владимира Корнеевича Однижко, он будет персонально курировать деятельность организации в Таганроге. Сам Владимир Корнеевич - человек с колоссальным опытом работы в сфере ЖКХ, да и с житейским багажом немалым. На перипетиях его сложной насыщенной событиями карьеры останавливаться не будем, полагаем, это и так хорошо известно многим таганрожцам.

Надеемся, Владимир Корнеевич обратит внимание менеджмента компании на ряд недочетов в их работе. К примеру, пластиковых мусорных контейнеров на улицах количество изрядное, кажется уже, что выглядывают они из-за каждого угла. При этом одни контейнеры переполнены, так еще и мусор вокруг сложен, а другие полу, а то и вовсе пустые. Смысл ведь в том, чтобы не завалить контейнерами город, а грамотно их расставить. Не меньшей проблемой является очевидная нехватка так называемых "лодочек", контейнеров для крупногабаритного мусора. Вот рядом с каждым заглубленным контейнером, так как в него крупный мусор попросту не влезает, необходимо установить в обязательном порядке эту самую "лодочку". Да и в частном секторе увеличить их количество будет нелишним. Также стоит подумать об изменении времени вывоза мусора, потому что эти замечательные "левиафаны" Экотранса постоянно перегораживают проезжую часть, создавая довольно неприятные пробки.

Хочется верить, все эти проблемы будут решены, а жители города начнут смотреть на ООО "Экотранс" также, как и сотрудники информационного портала "Блокнот", с неиссякаемыми надеждой и оптимизмом. А иначе придется созывать горожан на субботники, ибо другого способа привести город в нормальный вид видимо нет. Посмотрите, к примеру, как это делают в Подмосковье. Ох, как бы нашим городским руководителям не пришлось упражняться в создании подобных роликов...
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments