freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Маракотова бездна по-таганрогски.

"Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя".
Фридрих Ницше.
Сегодняшняя авария канализационного коллектора не оставляет нам возможности писать о каком-то другом событии. Сразу скажем, поиск виноватых в этой ситуации - это деструктивный подход, который приведет только к взаимным упрекам и обвинениям. Лучше сосредоточиться на другом извечном вопросе "Что делать?" А "кто виноват" пусть решают уже наши потомки.
Если Вы помните, совсем недавно наш город с визитом посетил губернатор области Василий Голубев, пообещавший с ноября выделить городу денег "столько, сколько нужно". Но с учетом того, как быстро меняется ситуация, возникает ощущение, что уже требуются оперативные финансовые вливания. Ведь никто не знает, где еще может обвалиться злосчастный коллектор, а, честно говоря, передвигаться по городу словно по склону Фудзиямы, как-то большого желания нет. Ну, вот представьте себе, если в такой провал попадет автомобиль или автобус с людьми. Опасаемся, что в таком случае федеральный центр будет достаточно суров и его реакция предсказуема. Оно понятно, люди, чьи головы слетят с плеч, будут всего лишь стрелочниками, но от этого никому легче не станет, ни потерпевшим ни представителям местных властей. Мы не пытаемся Вас напугать, просто очень хочется, чтобы решать этот вопрос начали самым немедленным образом. По слухам, на носу концессионное соглашение таганрогского Водоканала с крупной московской финансовой структурой. Возможно это придаст какое-то ускорение процессу ремонта. И политика затыкания дыр, как в случае с карто-ямочным ремонтом дорог, здесь не пройдет.

Вероятно, кто-то решит, что мы излишне нагнетаем обстановку, но не кажется ли Вам, в данной ситуации наоборот лучше сильнее сгустить краски, чем стать свидетелями или, не дай Бог, жертвами катастрофы? Честно говоря, сначала мы хотели пошутить о том, что наш город превратился в один из кругов ада "Божественной комедии" Данте Алигьери, но тут нам самим показалось, что мы перейдем грань, отделяющую юмор от неуместной бравады. Авария коллектора - это катастрофа, которая требует безотлагательных действий, поэтому и проблема мусора и проблема ремонта дорог на ее фоне должны отступить на второй план. А от городского руководства требуются максимальная концентрация и консолидация сил. Для уходящей из под ног земной тверди все равно кто Вы, депутат, чиновник или сантехник, пострадать может любой вне зависимости от своего дохода или социального статуса.

А в заключение мы хотели бы познакомить Вас со старой песней, повествующей о населенном пункте, даже можно сказать, о географическом объекте, который стал жертвой природной стихии и человеческой безалаберности.
Tags: Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments