freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

День радио.

"Никто не лидер, если нет последователей".
Малкольм Форбс, издатель журнала Forbes.
Давайте отвлечемся от скандала, связанного с назначением начальника таганрогского ТИКа, и немного порассуждаем о предстоящих в сентябре выборах в Городскую Думу.
Обозрев информационное поле, мы с удивлением обнаружили, что не появилось ни новых кандидатов ни каких-либо ярких заявлений, прозвучавших из уст страждущих попасть в городской парламент. Только Андрей Владимирович Лисицкий развел активную деятельность. Возникает ощущение, будто осенью мы не Думу выбираем, а главу администрации. Только за последнюю декаду он провел встречу со школьниками в гимназии и "прямую линию" с читателями "Таганрогской правды", а в ближайшее время еще и на радио выступит, голова идет кругом от количества разного рода мероприятий, в которых принял участие сити-менеджер, но об этом можно почитать на его страничке в Facebook, где, обратите внимание, он тоже стал необычайно активен. Конечно, можно сказать, что Андрей Владимирович пользуется административным ресурсом, но в наше время такое заявление нам кажется довольно легкомысленным. Что мешает соискателям депутатских мандатов развить некую активность в сети? Как нам кажется, проблема тут лежит несколько в другой плоскости. Для того, чтобы о тебе говорили, нужно уметь создавать новости, что трудно, находясь в оппозиции, ведь тогда придется происходящие события подвергнуть критике как можно более осмысленной и конструктивной, чтобы вас попросту было интересно слушать и читать. При этом очень легко скатиться до ора, грубости и хамства. Но это поляна уже занята, у нас есть депутаты, которые в этом деле достигли космических высот. Не хочется никого обидеть, но крайне нежелательно, чтобы в ГорДуме нового созыва оказались одни лоббисты крупных промышленных предприятий и работники бюджетной сферы, которые относятся к депутатству, как к службе в Советской армии, то есть, как к почетной обязанности.

Александр Пономарев недавно предложил провести городскую конференцию, посвященную решению самых насущных городских проблем. Мы опасаемся, что такое мероприятие, если и будет организовано, то превратится в очередной "стон" о проблемах, так как единственным человеком, осмысленно критикующим действующую городскую власть, является сам Александр Владимирович. Но чтобы его услышать, полагаем, никакая конференция не нужна. Сложившаяся ситуация, казалось бы, хороша для городского руководства, но это тоже как посмотреть. Все мы видим, что "ахилессовой пятой" администрации является очень короткая кадровая скамейка, опасаемся, как бы та же самая проблема не постигла и городской парламент. Даже сейчас при наличии 23-х из 25-ти депутатов в партии "Единая Россия" ГорДума не является одним сплоченным коллективом, и если в чем и преуспели "народные избранники", так это в подковерных перебранках с исполнительной властью. Вообще взаимоотношения Андрея Лисицкого и Инны Титаренко - это тема для отдельной статьи, но наблюдая за их совместной работой, последнее, что приходит в голову, - это слово "тандем". Так же нельзя не отметить, наличие нескольких уголовных дел у депутатов нынешнего созыва отпугивает многих от желания заполучить мандат. Совпадение это или за этим кроется какой-то умысел, судить не беремся, но факт остается фактом.

К сожалению, заканчивая статью, мы не можем сделать какой-то конкретный вывод или что-то предложить уважаемым читателям. Просто отметим, что это нездоровая ситуация. Надеемся, что, как и со стороны партии власти, так и со стороны оппозиции, появятся новые интересные фигуры, за которых не будет стыдно. А закончим песней Булата Окуджавы, в тексте которой есть большой заряд надежды, чего нам так не достает в последнее время.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments