freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Ответный ход или возвращение дрим тим.

"Оппозиция – это искусство обещать то, чего правительство не может исполнить".
Гарольд Николсон.
Участвуя в увлекательных поездках по городу вместе с сити-менеджером и обсуждая насущные городские проблемы, мы совсем забыли о представителях нашей системной оппозиции, председателе местного отделения партии "Справедливая Россия" Ларисе Ивановне Овсиенко и о политическом расстриге депутате Игоре Третьякове. А ведь именно они стали героями выложенного сегодня на Ютубе ролика с леденящим душу названием "Ужасы нашего городка..."

Под мрачную музыку, взятую вероятно из какого-то старого хоррора, на фоне мусорных свалок оппозиционеры сетуют на то, как плохо ведется в городе коммунальное хозяйство. Но желающие могут посмотреть его сами, мы же хотим обратить внимание на то, что герои посвятили большую часть ролика уничижительной критике, не предлагая ничего позитивного, превратив его в какой-то "плач Андромахи". Очень оригинально выглядит депутат Третьяков, говорящий о высоком тарифе на вывоз мусора, который утверждался, кстати, явно не городской администрацией. Ну, и если честно, стало очень обидно за нашего брата-блогера, обвиненного в том, что его "сначала кормят, а потом садят и возят в комфортабельном автобусе по городу". Непонятно, чем недовольна Лариса Ивановна? То ли следовало бойкотировать приглашение главы администрации, то ли передвигаться по маршруту пешком? Возможно она запамятовала, но на этих встречах присутствовал Александр Пономарёв, который, на наш взгляд, вел очень конструктивную дискуссию с руководителями города. Что мешало Ларисе Ивановне пригласить тех же людей на выезд так называемой "комиссии", о которой говорил Олег Полубатько? Где она могла в легкой и доступной форме объяснить, что нужно сделать для того, чтобы мусорная реформа в Таганроге пошла полным ходом, а сделать презрительную мину на лице и указывать на оставшиеся очаги мусора, нам кажется не очень конструктивной позицией. Никто не в восторге от работы ООО "Экотранс", но стоит ли напоминать, что еще три месяца назад сама Лариса Овсиенко предрекала мусорный коллапс, попутно защищая интересы прежнего мусорного оператора, с которым у нее по чистой случайности были сложные финансовые взаимоотношения?

Также отдельно остановимся на жалобах Игоря Третьякова об "умирании малого бизнеса в Таганроге". Такое ощущение, будто наш город окружен сплошными Лас-Вегасами и Кремниевыми долинами. Проблема эта федеральная и, как нам кажется, винить в этом только городскую администрацию довольно легкомысленно. Хотелось бы понять, что же на самом деле хотят наши уважаемые оппозиционеры? Просто привлечь к себе внимание? Или им действительно не безразлична судьба города? Наши герои пообещали снять продолжение, будем надеяться, что в нем помимо "блогеров-чревоугодников, катающихся на автобусах, и ленивой непрофессиональной городской администрации" будет что-то конструктивное, с чем можно будет поспорить или взять на вооружение.

В конце статьи мы хотели бы поплакаться в жилетку, погоревав о том, что нам снова пришлось вступить в полемику с Ларисой Ивановной Овсиенко. На наш взгляд, человек она яркий и энергичный. Только, как нам кажется, ей необходимо поменять свое окружение, приблизив людей более креативных, и наконец-то сказать "Stop!" тем, кто черпает вдохновение в пустых перебранках, от которых горожане просто устали.
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments