freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

12 разгневанных людей.


Карикатура с сайта zasmeshi.ru.
"Дорога была живописна, но к передвижению совершенно непригодна".
Терри Пратчетт "Цвет Волшебства".
Конечно же, поводом для написания данной статьи послужила сегодняшняя встреча главы администрации Андрея Лисицкого с журналистами и блогерами, посвященная состоянию дорог в нашем чудесном городе. Для начала дабы не выбиваться из общей массы, похвалим формат мероприятия, он хорош. И более того, со слов Андрея Владимировича, подобные встречи станут регулярными.

А сегодняшнее путешествие продлилось всего около часа, но от этого не потеряло ни в динамике и в увлекательности. На этом пожалуй закончим кадить фимиам в адрес организаторов и перейдем к самой встрече. Сразу предуведомим читателя, мы не будем отягощать текст обилием цифр, которые при всей своей наглядности наверняка уже размножены в многочисленных постах наших коллег. Просто поделимся своими впечатлениями от этого часового турне.

Ну так вот о впечатлениях, наиболее сильное произвела встреча с подрядчиками, где роль первой скрипки взял на себя пожилой мужчина, вероятно прораб, совершивший своего рода "каминг-аут" (в переносном смысле этого слова), взяв на себя вину в некачественном ремонте дорог. Такой поступок, честно говоря, нас обезоружил, сбил весь обличительный пафос, хотя ехали мы на встречу, преисполненные желчи и самого едкого сарказма. Опять же хочется особенно отметить, что дискуссия носила на редкость самый доброжелательный характер, на что возможно повлияло присутствие Виктора Кудряшова, который заставил полемику заиграть новыми красками. На обратном пути глава администрации нас покинул, передав эстафету своему заместителю Вячеславу Михайлову. Он сообщил, что 15 трамваев, обещанных администрацией города Ростова-на-Дону, к нашему глубочайшему сожалению, из-за возникших сложностей с заменой подвижного состава не будут переданы в Таганрог.

Итак основной тезис встречи таков: главная проблема с дорожным покрытием вызвана отсутствием должного финансирования в 2018 году. В этом году особенно надеяться на чудо не стоит, но с потеплением за ремонт возьмутся с утроенной энергией, чему поспособствуют 137 млн. руб., выделенных только на капитальный ремонт (в 2018 году на ремонт было выделено 50,5 млн.руб.). Планируется отремонтировать ул. Чехова (от 4 Переулка до ж\д переезда), Местный проезд с южной стороны, 11 Переулок (от Энергетической до Александровской), 16 Переулок (от Энергетической до Октябрьской), 12 Переулок (от Энергетической до Чехова), 13 Переулок (от Энергетической до Чехова), 14 Переулок (от Энергетической до Чехова), 15 Переулок (от Энергетической до Чехова).

Что ж нам остается только надеяться, что городское руководство не спрячет свои обещания в долгий ящик, и уже в самом ближайшем времени мы воочию увидим результат их деятельности. Кстати, нас очень заинтересовало предложение главы администрации о введении института дворников. Особенно эту идею Андрей Владимирович развивать не стал, но в наших фантазиях мы сразу представили себе могучих бородатых мужиков со свистками и бляхами на груди, помогающих сотрудникам ППС урезонить хулиганов и не пускающих в подъезды особенно охмелевших граждан, ну, разве что за некую мзду. Интересно, что из этого выйдет?..

В заключение фрагмент старого советского кинофильма с песней, напоминающей о том, что проблема дорог актуальна не только для Таганрога, но и для всей страны, и носит вневременной характер.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments